Режим ЧС в Белогорске решили не вводить

Потерявшим урожай горожанам помогут выплатами
26 июля 2021, 16:19
772
Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем Telegram-канале рассказал о выплатах, положенных людям, чье имущество пострадало от «большой воды». Он также заявил, что режим ЧС в городе вводиться не будет.

«Вода в Томи, поднявшись до 370 сантиметров, несмотря на прогноз в 400-450 сантиметров, медленно пошла на спад. До критической отметки «недобрали» 30 сантиметров, дамба на Старице свою задачу выполнила, ни в один дом вода не зашла. Пострадала половина (186) дачных участков в Междуречье. Принял решение — за каждый пострадавший от наводнения участок городской бюджет из резервного фонда выделит 15 тысяч рублей. Сумма сложилась из усредненной оценки стоимости урожая на одном участке. Даже с небольшим запасом», — пишет Станислав Юрьевич.

Он отмечает, что получение компенсации за утерянный урожай будет носить заявительный характер. Порядок приема заявлений и необходимых документов опубликуют позже. Факт гибели урожая на участке удостоверит специальная комиссия.

«Срок приема заявлений – до 10 августа включительно. Проверка достоверности – до 20 августа. Выдача компенсации — до 1 сентября», — перечислил Мелюков.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+