Режиссер фильма про Чехова «Поклонница» родом из амурского села

Сегодня кинокартину нашего земляка показали в рамках «Амурской осени»
21 сентября 2012, 21:42
1264
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске показали фильм «Поклонница», основанный на биографии русского писателя Антона Чехова. Картина участвует в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень».

О сюжете. В Петербурге Чехов знакомится с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникает взаимная симпатия, которая перерастает в глубокое чувство. Но Авилова замужем, у нее двое детей, а Чехов неизлечимо болен. Чехова сыграл Кирилл Пирогов, его поклонницу Лидию — Светлана Иванова.

Фильм собрал в Благовещенске почти полный зал. «Поклонницу» представила одна из актрис Оксана Мысина.

— Картина делалась с очень большой любовью, — отметила она. — Фильм снимали почти три года. На середине проекта Госкино прекратило финансирование, но ни один из актеров не покинул режиссера. Почти все отказывались от гонораров, потому что понимали ситуацию. Нас объединяла огромная любовь к этому режиссеру. Виталий Мельников — это наш классик, «ленфильмовец». Надеемся, его фильм пройдет по большим экранам.

Кстати, Виталий Мельников родом из Приамурья. Известный режиссер родился в селе Мазанове. К сожалению, наш земляк не смог вырваться на фестиваль.

Также сегодня состоялся показ другой конкурсной картины — «В тумане». Действие исторической драмы по повести Быкова происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. Режиссер фильма — Сергей Лозница.

В Благовещенск на презентацию картины приехал актер Владислав Абашин.

— Это интернациональный проект, в фильме звучит девять языков, — сказал он. — Это важно, когда картиной занимается сразу несколько стран и вместе делают одно дело, один фильм.

Получат ли «Поклонница» и «В тумане» награды на «Амурской осени», станет известно в воскресенье на церемонии закрытия фестиваля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».