Река Томь подтопила детский лагерь в Белогорском районе

Пострадали несколько сооружений
04 июня 2013, 21:07
1837
Белогорский район, 4 июня, portamur.ru. Сегодня при главе Белогорского района прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за подъема воды в реке Томь затоплена часть дачных участков села Междугранка, а также территория детского оздоровительного лагеря «Красный Яр», который находится на границе Белогорского и Ромненского районов.

Жилым домам сельчан ничего не грозит, сообщают в ГО и ЧС. Но стоит отметить, что река Томь не является судоходной, на ней не установлены гидропосты, поэтому нельзя дать точный прогноз по снижению либо подъему воды.

— Вода подтопила дачные участки, но жилым домам не угрожает, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Территория лагеря также частично подтоплена, пострадали несколько сооружений, но основные строения находятся на возвышенности. Вода здесь начала активно прибывать с 7 до 10 утра 3 июня, затем ее уровень стабилизировался. Сейчас в Междугранке и в Новом вода убывает.  

Между тем еще три населенных пункта района — Светиловка, Никольское и Ключи — находятся возле реки Томь, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.  

По распоряжению Дениса Инюточкина все службы, входящие в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям, приведены в состояние повышенной готовности. Главы сельсоветов каждый час докладывают о ситуации на территории населенных пунктов. В Междугранке специалисты сельсовета организовали подворовой обход и объяснили людям, как нужно действовать в случае подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».