1000x90 portamur

Река Томь подтопила детский лагерь в Белогорском районе

Пострадали несколько сооружений
04 июня 2013, 21:07
1861
Белогорский район, 4 июня, portamur.ru. Сегодня при главе Белогорского района прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из-за подъема воды в реке Томь затоплена часть дачных участков села Междугранка, а также территория детского оздоровительного лагеря «Красный Яр», который находится на границе Белогорского и Ромненского районов.

Жилым домам сельчан ничего не грозит, сообщают в ГО и ЧС. Но стоит отметить, что река Томь не является судоходной, на ней не установлены гидропосты, поэтому нельзя дать точный прогноз по снижению либо подъему воды.

— Вода подтопила дачные участки, но жилым домам не угрожает, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Территория лагеря также частично подтоплена, пострадали несколько сооружений, но основные строения находятся на возвышенности. Вода здесь начала активно прибывать с 7 до 10 утра 3 июня, затем ее уровень стабилизировался. Сейчас в Междугранке и в Новом вода убывает.  

Между тем еще три населенных пункта района — Светиловка, Никольское и Ключи — находятся возле реки Томь, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.  

По распоряжению Дениса Инюточкина все службы, входящие в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям, приведены в состояние повышенной готовности. Главы сельсоветов каждый час докладывают о ситуации на территории населенных пунктов. В Междугранке специалисты сельсовета организовали подворовой обход и объяснили людям, как нужно действовать в случае подтопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.