1000x90 portamur

Река Уркан «передумала» разливаться

На всякий случай в Зейском районе ввели режим повышенной готовности
04 июля 2012, 16:03
661
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Обстановка в селе Ивановка Зейского района, где вышедшая из берегов река угрожала подтоплением, стабилизировалась. В настоящее время вода в Уркане упала. Угрозы населению нет.
     
«При обследовании села выяснилось, что из-за выпавших осадков поднялись грунтовые воды и уровень воды в озере, что привело к подтоплению четырех приусадебных участков. Улицы и жилые постройки в селе не подтоплены», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.  

Тем не менее в районе были готовы принять экстренные меры в случае затопления: жителей известили о возможной угрозе, были определены места для временного размещения жителей в случае резкого подъема воды, решены вопросы обеспечения эвакуированных горячим питанием.  

«В настоящее время на территории Зейского района действует режим повышенной готовности, проводится  мониторинг уровня воды в реке Уркан», — добавили в региональном управлении МЧС.

Напомним, уровень воды в реке поднялся до критической отметки два дня назад.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.