Реклама для дома-интерната, ледовый городок в Тынде и заказы для родных главы Пояркова

ОНФ рассказала о нечестных закупках в Приамурье
15 марта 2019, 16:33
627
Два факта коррупции выявили амурские активисты при мониторинге закупок властей районов и муниципалитетов области. Сегодня на региональной конференции ОНФ подвели итоги работы проекта «За честные закупки» в Приамурье в минувшем году.

Эксперт рассказал о шести закупках 2018 года, где активисты нашли в ошибки и нарушения закона. Самым нашумевшими стали аукционы муниципального предприятия «Поярковское», в результате которых заключались контракт коммерческими фирмами. Компании принадлежали родственникам главы села Евгения Магаляса.

— По итогам проверки органами прокуратуры было направлено представление в Совет народных депутатов об отстранении Евгения Магаляса от должности в связи с утратой доверия по причине наличия конфликта интересов. Народные избранники не поддержали позицию правоохранителей, сочтя доводы прокурорского представления несостоятельными. Глава администрации продолжает исполнять свои обязанности, — описал развитие ситуации эксперт ОНФ Руслан Дуб.

Правоохранители продолжают добиваться отстранения главы села.

Аукцион, где фигурировали родственники чиновника, активисты обнаружили и среди закупок администрации Архаринского района в рамках деятельности по предупреждению и ликвидации ЧС.

— Глава администрации Архаринского района заключил муниципальный контракт и договор на стоимость свыше 100 тысяч рублей с коммерческими структурами, одним из директоров которых являлась его близкая родственница. По факту нарушения закона прокурором Архаринского района председателю районного Совета народных депутатов было выставлено представление, — пояснил Дуб.

Также ОНФ помогло отменить нерациональную закупку Благовещенского дома интерната. В 2018 году социальное учреждение собиралось потратить 1,3 миллиона рублей на освещение своей деятельности в СМИ.

— У экспертов возник вопрос об эффективности расходования бюджетных средств. Правительство региона приняло замечание ОНФ к сведению как обоснованное и рекомендовало заказчику отменить закупку, — уточнил эксперт.

Из-за ошибок в документации также отметили аукцион администрации Сковородина на покупку квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Нарушения нашли в закупке амурского ЗАГСА, собиравшегося украсить Дворец бракосочетания Благовещенска подсветкой. Ошибку при проведении аукциона на строительство ледового городка и установку елки допустили власти Тынды.

На региональной конференции активисты ОНФ также рассказали о результатах проектов «Карта убитых дорог», «Комфортная городская среда» и «Генеральная уборка».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа