Реклама развлекательного комплекса 77th Avenue пропагандировала курение и употребление спиртного

Руководству заведения придется заплатить штраф
28 января 2013, 16:18
1226 3
Амурская область, 28 января, portamur.ru. Комиссия амурского управления федеральной антимонопольной службы увидела в рекламе развлекательного комплекса 77th Avenue нарушение российского законодательства.

— В прошлом году ролик с рекламой 77th Avenue транслировался на экране, который установлен рядом с развлекательным комплексом. В видео были моменты с девушками go-go, а также показывалось, что в заведении можно пить пиво и курить. Соответствующих надписей о вреде здоровью от табакокурения и принятия спиртных напитков в ролике не было, что недопустимо, — рассказала пресс-секретарь амурского УФАС Юлия Гулак.  

Нарушителю выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. В ближайшие две недели будет принято решение об административном наказании.

Кстати, развлекательный комплекс 77th Avenue появился в областном центре не так давно. Буквально через неделю после открытия в клубе произошел несчастный случай — во время конкурса на «скоростное» поедание гамбургеров один из участников подавился фастфудом. Посетитель заведения умер еще до приезда скорой помощи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 28 января 2013 в 17:39
антиреклама - тоже реклама...
0 0
Сергей
Сергей , 28 января 2013 в 18:11
любоптыно.. если на экране будет бокал, в нём некая жидкость, похожая на пиво, это реклама?.. А если там КВАС? Или если золотисто-медового цвета и с пеной, то это неприменно пиво? Если им чтото и в паяют, то только в том случае если в рекламном ролике было подписано про пиво, является лди широкофарматный экран српедстывом массовой информации?... Рекламу пива на широкоформатныхз щитах же не запрещают?...
0 0
Вован
Вован, 29 января 2013 в 12:42
>если золотисто-медового цвета и с пеной, то это
...точно моча! :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».