Реконструкция стадиона и библиотеки ведется в амурской Ивановке

Ход работ проинспектировал губернатор региона Василий Орлов
24 сентября 2019, 12:44
537
Сейчас на территории стадиона продолжаются работы по демонтажу старых конструкций. Разобраны трибуны, проходят мероприятия по расчистке территории стадиона от деревьев.



— В 2020 году на этом стадионе пройдет сельская спартакиада, очень сжатые сроки для проведения капитального ремонта. Средства идут по программе «Газпром — детям», будет направлено порядка 35 миллионов рублей. Задача — завершить объект к началу сельской спартакиады, то есть к июню, — подчеркнул Василий Орлов.

Помимо большого стадиона, в Ивановке реконструируют пришкольный стадион. Соответствующее поручение дал глава региона.



— В этом году в Приамурье открывается большое количество пришкольных стадионов по типовому проекту. Есть опыт, есть хорошие подрядчики, которые способны качественно и своевременно эти работы делать. Рассчитываю, что к следующему 1 сентября школа села Ивановка получит благоустроенный школьный стадион, — прокомментировал губернатор.

Кроме того, центральная библиотека села стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура». Из федерального бюджета на преображение «храма книг» будет выделено 10 миллионов рублей. 



— Мы прошли конкурсный отбор. В первую очередь за счет того, что мы ранее занимались инновационной деятельностью. Теперь, став уже современной базой, продолжили это направление. И в будущем планируем не только возвращать читателя в библиотеку, но и его развивать. Библиотека, наряду с образованием, должна давать не только информацию, но и знания. В этом формате и построена концепция библиотеки, — рассказала директор Ивановской межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Семенченко.

Глава Приамурья отметил, что после преобразования библиотека будет оснащена современными технологиями, высокоскоростным интернетом, детской зоной, кофе-точкой и благоустроенной территорией. 



— Я думаю, ивановцы оценят это. Работы начнутся в январе и будут завершены в ноябре следующего года. У нас большой проект по развитию подобных библиотек. И первый опыт будет в селе Ивановка, — подытожил губернатор.

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!