Реконструкция стадиона и библиотеки ведется в амурской Ивановке

Ход работ проинспектировал губернатор региона Василий Орлов
24 сентября 2019, 12:44
615
Сейчас на территории стадиона продолжаются работы по демонтажу старых конструкций. Разобраны трибуны, проходят мероприятия по расчистке территории стадиона от деревьев.



— В 2020 году на этом стадионе пройдет сельская спартакиада, очень сжатые сроки для проведения капитального ремонта. Средства идут по программе «Газпром — детям», будет направлено порядка 35 миллионов рублей. Задача — завершить объект к началу сельской спартакиады, то есть к июню, — подчеркнул Василий Орлов.

Помимо большого стадиона, в Ивановке реконструируют пришкольный стадион. Соответствующее поручение дал глава региона.



— В этом году в Приамурье открывается большое количество пришкольных стадионов по типовому проекту. Есть опыт, есть хорошие подрядчики, которые способны качественно и своевременно эти работы делать. Рассчитываю, что к следующему 1 сентября школа села Ивановка получит благоустроенный школьный стадион, — прокомментировал губернатор.

Кроме того, центральная библиотека села стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура». Из федерального бюджета на преображение «храма книг» будет выделено 10 миллионов рублей. 



— Мы прошли конкурсный отбор. В первую очередь за счет того, что мы ранее занимались инновационной деятельностью. Теперь, став уже современной базой, продолжили это направление. И в будущем планируем не только возвращать читателя в библиотеку, но и его развивать. Библиотека, наряду с образованием, должна давать не только информацию, но и знания. В этом формате и построена концепция библиотеки, — рассказала директор Ивановской межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Семенченко.

Глава Приамурья отметил, что после преобразования библиотека будет оснащена современными технологиями, высокоскоростным интернетом, детской зоной, кофе-точкой и благоустроенной территорией. 



— Я думаю, ивановцы оценят это. Работы начнутся в январе и будут завершены в ноябре следующего года. У нас большой проект по развитию подобных библиотек. И первый опыт будет в селе Ивановка, — подытожил губернатор.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.