Реконструкцию путепровода по Загородной проведут в Благовещенске

Валентина Калита: «Работы такого уровня в городе еще не проводились»
29 января 2020, 15:19
1969
В амурской столице начались подготовительные работы по ремонту путепровода по улице Загородной. Строение, возведенное еще в 1985 году, впервые будет подвергаться обширной реконструкции. 



По информации подрядчика, на путепроводе будет выполнен подъем пролетных строений на высоту до полуметра, заменены дефектные балки. Специалисты поясняют, что это необходимо сделать для того, чтобы избежать разрушения конструкции, поскольку зачастую цистерны, проходящие по железнодорожным путям под мостовым сооружением, задевают его.



Отремонтирован будет не только путепровод, длина которого составляет порядка 60 метров, но и подъезды к нему — а это 360 метров. Полностью заменят дорожную одежду, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями. Предусмотрено и водоотведение.

На период проведения ремонтных работ по путепроводу ограничат движение. А на время демонтажа балок пролетного строения его полностью прекратят, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.



В настоящее время подрядчиком ведутся подготовительные работы: закупка строительных материалов и конструкций, получение необходимых согласований. В феврале подрядчик должен приступить к демонтажным работам. Для проезда будут закрыты две из четырех полос.



— Этот путепровод был построен еще в 1985 году и требует капитального ремонта. Работы такого уровня в Благовещенске еще не проводились, — пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита. — Конкурс на определение подрядной организации был отыгран в декабре. Согласно графику, все работы должны быть завершены до конца октября текущего года. Этот проект очень важен, поэтому просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и выбирать альтернативные маршруты следования.



Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенске будет проводится очень большой объем работ. Контракты с подрядчиками были заключены в декабре прошлого года по итогам аукционов. Работы будут вести две организации, уже зарекомендовавшие себя по опыту прошлого года. Общая сумма средств по нацпроекту составляет 529 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.