Реконструкцию улицы Мухина в областном центре начнут в 2015 году

В этом году перекрывать магистраль не будут
17 апреля 2014, 15:55
943
Благовещенск, 17 апреля, ИА «Порт Амур». Ремонта улицы Мухина благовещенцам придется ждать еще год. На сегодняшнем заседании комитета по экономике, собственности и ЖКХ Гордумы выяснилось, что документацию по проекту реконструкции этого участка дороги не успели подготовить. 

— В связи с невозможностью в кратчайший срок разработать проектно-сметную документацию по реконструкции улицы Мухина от Пролетарской до Зейской и перекрестка Мухина — Игнатьевское шоссе из-за длительного согласования переноса линии инженерных коммуникаций, администрация города решила в 2014 году разработать проектно-сметную документацию, а в 2015 году — произвести ремонтные работы, — объяснил Александр Вага, начальника управления ЖКХ города.

Не дождется ремонта в 2014 году и улица Железнодорожная

— Эту улицу мы отложили, потому что сейчас идет согласование документации по продолжению канализационного коллектора с Зейской, который упирается в Железнодорожную улицу. А зачем класть асфальт на дороге, где его будут вскоре вскрывать для ремонта коллектора, — уточнил Александр Вага.

Залатают ямки на Фрунзе от Театральной до Лазо и Новотроицком шоссе от Кольцевой развязки до моста через Чигиринку. Здесь дорожное полотно разбили большегрузы, которые возили песок для отсыпки «Золотой мили». Ремонтировать эти дороги будет «БуреяГЭСстрой» за счет средств, предусмотренных проектом реконструкции набережной.

— На улице Фрунзе ямочный ремонт назрел. Его нужно делать в любом случае. Что касается Новотроицкого шоссе, то там пошло много трещин. Необходимо произвести ремонт дорожного полотна. Если мы этого сейчас не сделаем, то дорогу потеряем полностью. Придется восстанавливать асфальт с нуля, а после ямочного ремонта она прослужит еще 5-6 лет, — заверил начальник управления ЖКХ.

Всего на ремонт дорог Благовещенска в 2014 году бюджет города выделил 32,5 млн рублей. Еще 280 млн на эти цели добавил дорожный фонд области. За счет этих средств планируется не только восстановить дорожное полотно, но и отремонтировать почти 22 тысячи квадратных метров тротуаров и облагородить 20 автобусных заездов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+