Рекорд амурского моржа могут украсть сибиряки

Александр Брылин намерен подать официальный протест
20 декабря 2012, 12:18
893
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. Самый известный амурский морж Александр Брылин уверен, что в Книге рекордов Гиннесса должна быть его фамилия. Мировой рекордный скандал назревает после открытого турнира городов России по зимнему плаванию, который недавно прошел в Тюмени. Победу, а также право попасть в Книгу рекордов Гиннесса судьи отдали сибиряку Андрею Сычеву, который проплыл в ледяной воде 2,25 километра.

«Рекорд мой не побит! — твердо заявил «Амурской правде» Александр Брылин. — Я проплыл 2200 метров, второй претендент — 2250 метров, но с серьезным нарушением — он не смог самостоятельно выйти из проруби. Между тем в правилах это условие четко прописано. Кроме того, были допущены и другие нарушения, например, не проводилась жеребьевка. Похоже, что тюменцы сделали турнир под себя. Мы уже подали официальный протест».  

Точку в споре спортсменов должна поставить экспертная комиссия, которая и решит, кому принадлежит мировой рекорд. На это понадобится не менее двух недель. Александр Брылин верит, что справедливость должна восторжествовать.  

«Настроение у команды приподнятое, боевое, — отметил амурский морж. — Амурскую область представляли 9 человек, из которых 6 спортсменов. Из Тюмени мы привезли пять золотых и четыре серебряных медалей, несмотря на достаточно суровые условия. Если температура воды была +1,2 градуса, то температура воздуха -30 градусов, плюс снег. Однако наша команда в очередной раз стала лучшей в России».  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».