1000x90 portamur

Рекордный заплыв из России в Америку в этом году не состоится

Вместо Берингова пролива иностранные спортсмены отправились покорять Байкал
30 июля 2012, 12:27
841
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Заплыв из России в Америку через Берингов пролив в этом году не состоится. Рекордное мероприятие отменили буквально в последний день. Это уже второй перенос — провести заплыв «Встречь солнца» не получилось и в прошлом году.

Как стало известно, сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. Корабль находится в государственной собственности.

— У мыса Принца Чарльза судно бы арестовали, — рассказал в телефонном разговоре президент амурской федерации «Аквайс-спорт», организатор мероприятия Александр Брылин. — Мы пытались выровнять ситуацию, выходили на МИД, Росгидромет, но в короткие сроки решить проблему не получится.

Выходом могло бы стать сокращение маршрута, если бы пловцы преодолели только ту часть, которая находится на российской территории. Но в таком случае смысл заплыва теряется, уверены участники.

— Мы уже настроились на весь пролив, — пояснил Александр Брылин. — Попробуем подготовиться к следующему году, и на этот раз учесть абсолютно все нюансы.

Напомним, заплыв был запланирован на 3 августа. Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров, температура воды от 2 до 8 градусов. В мероприятии должны были принять участие спортсмены из 11 стран: России и США, Англии и Китая, Италии и Эстонии, Швеции и Ирландии, Польши, Аргентины и Чили.

— Иностранные пловцы, конечно, были очень расстроены. Все участники уже приехали на Камчатку, причем некоторым для этого пришлось лететь практически через весь земной шар, например, гостям из Аргентины, Англии, ЮАР, — рассказал Александр Брылин. — К счастью, они понимают, что организация такого крупного мероприятия — дело непредсказуемое.

Вместо заплыва через Берингов пролив иностранные гости отправятся на Байкал. Спортсмены решили использовать возможность и, раз уж приехали в Россию, искупаться в одном из самых известных озер в мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.