Рекордный заплыв из России в Америку в этом году не состоится

Вместо Берингова пролива иностранные спортсмены отправились покорять Байкал
30 июля 2012, 12:27
836
Амурская область, 30 июля, portamur.ru. Заплыв из России в Америку через Берингов пролив в этом году не состоится. Рекордное мероприятие отменили буквально в последний день. Это уже второй перенос — провести заплыв «Встречь солнца» не получилось и в прошлом году.

Как стало известно, сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. Корабль находится в государственной собственности.

— У мыса Принца Чарльза судно бы арестовали, — рассказал в телефонном разговоре президент амурской федерации «Аквайс-спорт», организатор мероприятия Александр Брылин. — Мы пытались выровнять ситуацию, выходили на МИД, Росгидромет, но в короткие сроки решить проблему не получится.

Выходом могло бы стать сокращение маршрута, если бы пловцы преодолели только ту часть, которая находится на российской территории. Но в таком случае смысл заплыва теряется, уверены участники.

— Мы уже настроились на весь пролив, — пояснил Александр Брылин. — Попробуем подготовиться к следующему году, и на этот раз учесть абсолютно все нюансы.

Напомним, заплыв был запланирован на 3 августа. Расстояние между мысом Дежнева (Россия) и мысом Принца Чарльза (США) составляет 86 километров, температура воды от 2 до 8 градусов. В мероприятии должны были принять участие спортсмены из 11 стран: России и США, Англии и Китая, Италии и Эстонии, Швеции и Ирландии, Польши, Аргентины и Чили.

— Иностранные пловцы, конечно, были очень расстроены. Все участники уже приехали на Камчатку, причем некоторым для этого пришлось лететь практически через весь земной шар, например, гостям из Аргентины, Англии, ЮАР, — рассказал Александр Брылин. — К счастью, они понимают, что организация такого крупного мероприятия — дело непредсказуемое.

Вместо заплыва через Берингов пролив иностранные гости отправятся на Байкал. Спортсмены решили использовать возможность и, раз уж приехали в Россию, искупаться в одном из самых известных озер в мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».