Ректор АмГУ заверил, что университет не закроется

Андрей Плутенко посчитал спорными критерии работы вузов
09 ноября 2012, 15:16
1653 3
АмГУ не грозит закрытие, максимум чем может обернуться включение Амурского государственного университета в список неэффективных — это плохое настроение сотрудников и повышенное беспокойство со стороны студентов и их родителей. Об этом заявил сегодня ректор АмГУ Андрей Плутенко на встрече с журналистами. Об этом пишет «Амурская правда».

«Больше никаких опасений ни для настоящего, ни для будущего нашего университета я не вижу», — подчеркнул Андрей Долиевич. По мнению ректора, причина найденных признаков неэффективности — в самих критериях, которые выбрала межведомственная комиссия, и в том, что последние годы вузом руководили не так хорошо, как он того заслуживает.

Критерии, по которым оценивалась работа вузов, ректор АмГУ посчитал весьма спорными. Так, для оценки образовательной деятельности комиссия запросила у вузов данные по 17 показателям, но выбрала один — средний балл ЕГЭ абитуриентов, которые поступили в учебное заведение. Был установлен порог — 60 баллов, у АмГУ — 54 балла.

«Ближайшие годы нам будет трудно добраться до порога в 60 баллов, — считает Андрей Плутенко. — Математику в Приамурье в этом году сдавали 5900 школьников, из них на 60 баллов и выше экзамен сдали около 300 человек. Мы набрали 2000 абитуриентов. Даже если предположить, что все, кто сдал ЕГЭ на 60 баллов и выше, не захотели становиться врачами или учителями и пришли к нам, то где нам набрать еще тысячу таких же? Я не считаю, что по этому параметру можно оценивать образовательную деятельность университета. Это беда общей подготовки школьников в Амурской области, причем здесь университеты?»

Судьба неэффективных вузов будет рассматриваться в Минобразовании РФ 14 ноября, и ректорат АмГУ уже подготовил пакет предложений по работе вуза. Во встрече примут участие и сами ректоры. Но, по словам Андрея Долиевича, его больше заботит аккредитация вуза, которая пройдет в декабре и в результате которой вуз получит лицензию на образовательную деятельность на ближайшие пять лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 09 ноября 2012 в 15:43
ну вот и Андрей Долиевич поддтверждает - вины вузов в низком балле ЕГЭ нет. В них есть вина министерства образования Амурской области (и лично госпожи Селюч) , которому эти школы подведомственны.
0 0
Иван
Иван, 09 ноября 2012 в 16:01
Это Ленин на фото?
0 0
Korvin
Korvin, 09 ноября 2012 в 16:11
смелое утверждение... вообще-то... "Показатели, пороговые значения и критерии, на основе которых проведено выделение образовательных учреждений, имеющих признаки неэффективности, подготовлены в соответствии с рекомендациями Ассоциации федеральных университетов, национальных исследовательских университетов, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета; одобрены решением Президиума Российского союза ректоров и приняты решением Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений"

"То есть данное исследование не является чисто бюрократической инициативой "верхов", а основано на решениях профессионального сообщества, представляющего наиболее конкурентоспособные вузы России".

Весь текст: http://pedsovet.org/content/view/17306/251/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.