Ректор АмГУ заверил, что университет не закроется

Андрей Плутенко посчитал спорными критерии работы вузов
09 ноября 2012, 15:16
1708 3
АмГУ не грозит закрытие, максимум чем может обернуться включение Амурского государственного университета в список неэффективных — это плохое настроение сотрудников и повышенное беспокойство со стороны студентов и их родителей. Об этом заявил сегодня ректор АмГУ Андрей Плутенко на встрече с журналистами. Об этом пишет «Амурская правда».

«Больше никаких опасений ни для настоящего, ни для будущего нашего университета я не вижу», — подчеркнул Андрей Долиевич. По мнению ректора, причина найденных признаков неэффективности — в самих критериях, которые выбрала межведомственная комиссия, и в том, что последние годы вузом руководили не так хорошо, как он того заслуживает.

Критерии, по которым оценивалась работа вузов, ректор АмГУ посчитал весьма спорными. Так, для оценки образовательной деятельности комиссия запросила у вузов данные по 17 показателям, но выбрала один — средний балл ЕГЭ абитуриентов, которые поступили в учебное заведение. Был установлен порог — 60 баллов, у АмГУ — 54 балла.

«Ближайшие годы нам будет трудно добраться до порога в 60 баллов, — считает Андрей Плутенко. — Математику в Приамурье в этом году сдавали 5900 школьников, из них на 60 баллов и выше экзамен сдали около 300 человек. Мы набрали 2000 абитуриентов. Даже если предположить, что все, кто сдал ЕГЭ на 60 баллов и выше, не захотели становиться врачами или учителями и пришли к нам, то где нам набрать еще тысячу таких же? Я не считаю, что по этому параметру можно оценивать образовательную деятельность университета. Это беда общей подготовки школьников в Амурской области, причем здесь университеты?»

Судьба неэффективных вузов будет рассматриваться в Минобразовании РФ 14 ноября, и ректорат АмГУ уже подготовил пакет предложений по работе вуза. Во встрече примут участие и сами ректоры. Но, по словам Андрея Долиевича, его больше заботит аккредитация вуза, которая пройдет в декабре и в результате которой вуз получит лицензию на образовательную деятельность на ближайшие пять лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 09 ноября 2012 в 15:43
ну вот и Андрей Долиевич поддтверждает - вины вузов в низком балле ЕГЭ нет. В них есть вина министерства образования Амурской области (и лично госпожи Селюч) , которому эти школы подведомственны.
0 0
Иван
Иван, 09 ноября 2012 в 16:01
Это Ленин на фото?
0 0
Korvin
Korvin, 09 ноября 2012 в 16:11
смелое утверждение... вообще-то... "Показатели, пороговые значения и критерии, на основе которых проведено выделение образовательных учреждений, имеющих признаки неэффективности, подготовлены в соответствии с рекомендациями Ассоциации федеральных университетов, национальных исследовательских университетов, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета; одобрены решением Президиума Российского союза ректоров и приняты решением Межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений"

"То есть данное исследование не является чисто бюрократической инициативой "верхов", а основано на решениях профессионального сообщества, представляющего наиболее конкурентоспособные вузы России".

Весь текст: http://pedsovet.org/content/view/17306/251/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.