Ремонт дорог в Благовещенске завершается

Из 23 участков неоконченными остаются девять
09 октября 2019, 14:37
1169
В амурской столице близится к завершению ремонт магистралей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как рассказал заммэра Благовещенска Олег Имамеев, из 23 участков лишь девять еще окончены.

— Благовещенск получил беспрецедентные средства в рамках национальной программы. Считаю, что город с задачей справился. Все четыре подрядные организации, с которыми были заключены контракты, работу выполняют. Есть небольшие замечания, но никто из них в «черный список» включен не будет, — отметил Олег Гатауллович.

Он также добавил, что этот год показал, как должно складываться взаимодействие между дорожниками и коммунальщиками. Примером стали проблемы на участке улицы Трудовой, где после того, как уже был окончен ремонт, случился порыв на сетях, и дорожное покрытие пришлось снимать.

— Теперь уже АКС будет заниматься восстановлением данного участка, — прокомментировал министр транспорта Амурской области Александр Зеленин. — Впредь такого случаться не должно — все работы необходимо согласовывать со всеми службами, отвечающими за сети.

В целом по области, по словам министра, работы движутся к логическому завершению. По условиям контрактов, срок сдачи всех объектов — 31 октября, однако в действительности это случится значительно раньше — уже к концу следующей недели.

— Амурская область впервые участвует в таком крупном проекте. В рамках нацпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального бюджета мы получили 476 миллионов рублей. Еще 444,9 миллиона выделено из областной казны и 176 миллионов — субсидия. Это большие деньги, но нужны еще большие, — подчеркнул Александр Зеленин. — К 2024 году 50% региональных дорог должны быть приведены к нормативному состоянию. Сейчас ему соответствуют только 33%. На ремонт необходимо не менее 1,5 миллиарда рублей в год. Конечно, в области таких средств нет, поэтому мы ждем ответа от Федерального дорожного агентства и Министерства транспорта РФ, куда мы обратились за помощью.

По словам специалистов, усложнило ситуацию в этом году и прошедшее наводнение. Как пояснил заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов, по области подтоплено 565,7 километра дорог, 366,2 километра из них подверглись разрушению.

Направленные на их ремонт силы и средства внесли коррективы в дорожную кампанию этого года, некоторые объекты пришлось перенести на следующий. Так что в настоящее время в области уже готовятся планы на 2020-2021 годы. Свои предложения в них вносят также муниципальные образования Амурской области. Подготовленные проекты должны быть до 25 ноября, чтобы к началу работ в следующем году все заинтересованные ведомства и подрядчики уже были готовы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!