Ремонт дорог в рамках нацпроекта продолжится в Приамурье в 2020 году

Подрядчики уже определены аукционами
30 декабря 2019, 15:43
1516
В Амурской области продолжится ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время уже заключено 95% контрактов с подрядчиками на 2020 год.

— В предстоящий дорожный сезон мы заключаем контракты раньше. Ранняя контрактация позволит приступить к ремонту с наступлением положительных температур весной. Всего в 2020 году запланировано проведение работ на девяти объектах, среди них пять объектов в Благовещенской агломерации. Количество объектов меньше в 2020 году, чем в 2019 году, но протяженность и объем работ больше, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Так, в Благовещенске до конца октября 2020 года в рамках нацпроекта отремонтируют три масштабных участка улично-дорожной сети: улицу Калинина от Краснофлотской до Тенистой, Воронкова от Игнатьевского шоссе до Тепличной и путепровод на Загородной-Северной.

На Калинина будет выполнен ремонт проезжей части, тротуаров, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки. По улице Воронкова рабочие также проведут ремонт дорожного покрытия, нанесут разметку, отремонтируют ливневую канализацию и установят дорожные знаки.

В Благовещенском районе завершится реконструкция улицы Василенко, будет заасфальтировано 2,3 километра, строительство 300-метровго участка улицы было начато в 2019 году. Проведены торги определен подрядчик на ремонт улицы Центральной в селе Чигири, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На региональной дороге «Благовещенск — Гомелевка» в рамках нацпроекта заключены новые контракты на принципах «жизненного цикла». Эти контракты включают в себя один дорожный сезон на ремонт участка и три года содержания объектов. 

В 2020 году завершится реконструкция двух мостовых переходов в Мазановском и Шимановском районах: мост на дороге «Обход Шимановска» и мост через реку Басманка на трассе «Введеновка — Февральск –— Экимчан», работы по переходящим двухгодичным контрактам были начаты в 2019 году, а закончатся к концу 2020 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.