Ремонт дворов по федеральной программе стартовал в Приамурье

Василий Орлов: «Работу с жителями домов необходимо вести постоянно»
22 июня 2022, 10:53
497
В Амурской области приступили к благоустройству дворов, которые приведут в порядок по программе «1000 дворов». Работы проведут на 99 придомовых территориях в девяти муниципалитетах. Современные площадки с детскими и спортивными комплексами появятся в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее, Шимановске, Райчихинске, Тынде, ЗАТО Циолковский и поселке Прогресс. На эти цели из федерального и областного бюджетов направят 674 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

В Свободном подрядная организация работает на трех участках одновременно. Рабочие демонтируют старые конструкции, ведут планировку и укладывают тротуарную плитку. Всего в городе благоустроят 11 дворов.

В Циолковском идет обновление двора по Сосновой, 21. Уже выполнен демонтаж и подготовлена траншея для прокладки кабеля освещения. К ремонту второго двора приступят в ближайшее время.

Большой объем работ запланирован в Белогорске. Сейчас одновременно в трех дворах рабочие ремонтируют проезды, обустраивают тротуары и детские площадки. Работы запланированы в 20 дворах.

— Все дворы должны быть сданы до ноября и в хорошем качестве. Жалоб от жителей домов на плохо выполненные работы быть не должно. Главам городов, где планируется ремонтировать много дворов, нужно контролировать этот процесс, времени до конца теплого сезона не так много. Работу с жителями домов также необходимо вести постоянно. Новые дворы делаем для людей, и именно их удобство и интересы должны быть у строителей на первом месте, —отметил губернатор Василий Орлов.

Программа «1000 дворов» реализуется по поручению полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Одно из главных достоинств программы — участие жителей во всех этапах реализации.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+