Ремонт городской поликлиники завершился в Свободном

Результат работ оценил губернатор области Василий Орлов
19 декабря 2019, 12:06
1867
В Свободном завершился масштабный ремонт в городской поликлинике. В скором времени в ней начнут принимать пациентов. А вчера, 18 декабря, результат работ оценил глава Приамурья Василий Орлов.

— Эта поликлиника построена в 1967 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. Кабинет эндоскопических исследований, хирургическое отделение, рентгенологический кабинет не соответствовали СанПиНу. И мы получали немало жалоб от населения города Свободного на ненадлежащее техническое состояние городской поликлиники, — рассказала министр здравоохранения области Евгения Жарновникова. — Сейчас ее, конечно, не узнать: стало светло, комфортно, чисто.

Внедрены принципы «Бережливой поликлиники»: регистратура сейчас ориентирована на удобство для каждого пациента, в холле установлен инфомат. Кроме того, здесь будут активно внедряться информационные технологии. То есть запись к врачам будет доступна любыми способами: по телефону, через электронную регистратуру, путем обращения к регистратору, либо с помощью терминала.

На ремонт Свободненской городской поликлиники мощностью 600 посещений в смену было выделено 23,5 миллиона рублей, в том числе 10,2 миллионов — из бюджета региона, 13,3 — из федерального, по «единой субсидии».

На эти деньги были полностью заменены системы электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации, сантехника, произведен монтаж пожарной сигнализации, проведены отделочные работы. Сделана подвесная система приточно-вытяжной вентиляции.

— Надо признать, сам вид этих вентиляционных коробов не добавляет эстетичности свежевыкрашенным стенам и вообще всему внутреннему убранству. Но это вынужденная мера. Здание проектировалось более 50 лет назад, когда требования к безопасности и санитарным нормам были совсем иными. Сегодня мы должны обеспечить выполнение этих требований, включая приточно-вытяжную вентиляцию. К сожалению, ни бюджет ремонтных работ, ни конструктивные особенности здания не позволяют применить какое-либо иное решение, более приятное глазу, — пояснила главный врач Свободненской городской поликлиники Ирина Юдина.

К слову, работы в учреждении начали вести в мае. Сегодня они полностью закончены. Осталось только перевезти в здание мебель, расставить ее, смонтировать новое оборудование. Принимать пациентов в обновленном здании планируют сразу после Нового года.

Также Василий Орлов проинспектировал и другие объекты в Свободном, которые строятся и ремонтируются в рамках «единой субсидии». Напомним, она была выделена по линии Минвостокразвития РФ.

Так, губернатор побывал на стройплощадке нового корпуса гимназии №9. Современное трехэтажное здание на 528 мест будет располагаться рядом с действующей школой. Сейчас она переполнена. В ней занимается 610 учеников.

— Старый корпус построен в 1939 году. В связи со строительством ГПЗ в городе стало больше семей с детьми, количество учеников в классах увеличилось до 32-х. Кроме того, мы расположены в нескольких зданиях, отдельно спортивный зал, начальная школа, новый корпус сделает обучение детей более комфортным, — пояснила директор гимназии №9 Ольга Куличкова. — Весь квартал предусмотрен для новой школы. Планируется большой стадион, две баскетбольных площадки. В самом новом здании будет большая столовая, два спортивных зала, библиотека, информационный центр. Мы еще предусмотрели три специальных профильных кабинета для инженерной графики, для развития проектной деятельности начальной школы и для углубленного изучения физики и химии. В сентябре 2021 года мы надеемся разрезать ленточку у нового здания.

Руководитель подрядной организации «Амурстрой» Александр Синьков заверил губернатора, что все работы идут в графике. Также в сентябре следующего года должен быть завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. Сейчас на объекте ведется монтаж витражей, утепление кровли, монтаж отопления.

— Есть еще один яркий проект в рамках субсидии — это Дом Культуры железнодорожников. Он также идет в графике. Сложный проект, здание старое, дорогостоящее, но, тем не менее, он у нас стоит на особом контроле, и в конце следующего года мы должны ввести в эксплуатацию, — рассказал Василий Александрович. — У нас более 30 объектов по линии «единой субсидии». Очень большой объем средств идет на развитие и модернизацию коммунальной инфраструктуры города Свободный. Невозможно строить и подключать к старым сетям новые объекты. Поэтому в первую очередь надо было модернизировать сети. Эта работа завершается в следующем году.

Глава города Владимир Константинов добавил, что в этом году особое внимание было уделено объектам инфраструктуры — тепловым, водопроводным и канализационным сетям.

— По инженерной инфраструктуре был выполнен колоссальный объем работ. Жителям города пришлось потерпеть неудобства. Но все это сделано для того, чтобы в последующем мы приступили к ремонту дорожного покрытия, обустройству тротуаров, ливневой канализации, — подчеркнул глава Свободного.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…