
Работы начались в январе этого года и уже к середине апреля после демонтажа покрытия стен, пола, потолка, строители выполнили ремонт пожарной сигнализации, монтаж системы пожаротушения, устройство несущего каркаса и подвесного потолка, монтаж электрооборудования и освещения, внутреннюю отделку зрительного зала со звукоизоляцией, устройство полов с ковролиновым покрытием, ремонт оркестровой ямы. Покрытие сцены теперь оснащено амортизаторами, а ее «одежда» выполнена из не поддерживающего горение велюра. Кроме того в зрительном зале установлены новые кресла, система пылеудаления, а также выполнен монтаж звукового, светового и технологического оборудования, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Зал — одновременно и репетиционная и концертная площадка для десятков городских коллективов. А после ремонта это будет единственная концертная площадка в городе, оснащенная оркестровой ямой.
Рабочим остались лишь незначительные работы, связанные с отделкой сцены. Уже идет настройка светового и звукового оборудования. В ближайший понедельник коллективы, занимающиеся в ЦЭВе, могут приступить к репетициям.

— Мы счастливы, нам с трудом верится, что, наконец, впервые за тридцать лет это произошло! Наши дети, наши выпускники очень рады и относятся к проведенному ремонту как к важному событию в истории ансамбля, — сказала руководитель ансамбля «Ровесники» Елена Федина.
По итогам выезда губернатор рекомендовал директору учреждения рассмотреть варианты оборудования зала символикой учреждения и LED-экраном, который можно использовать на различных мероприятиях, таких как концерты, презентации, праздничные события, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Мы на себя взяли самые дорогостоящие моменты: ремонт студии и зала, которые не ремонтировались порядка тридцати лет. Теперь ваша задача — детали, — сказал Александр Козлов.
Свой полувековой юбилей ансамбль «Ровесники» встретит в совершенно обновленных стенах. В ближайшее время на улице возле ЦЭВа появится памятник основателю «Ровесников» Вячеславу Белоглазову.