Ремонт школы, «расширение» детского сада и реконструкция канализационного коллектора

Василий Орлов проинспектировал объекты в Свободном
14 июня 2019, 17:04
682
В Свободном полным ходом идет строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. До 2020 года в рамках плана социального развития центров экономического роста из федерального бюджета город получит 5,07 миллиарда рублей. Часть этих средств направлена на капитальный ремонт школы №8. Работы здесь проинспектировал глава Приамурья. 



Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, по проекту в учебном заведении предусматривается строительство футбольного поля, беговых дорожек, спортивных площадок для волейбола и баскетбола, детского городка, полосы препятствий, хоккейной коробки. Работы ведутся с сентября прошлого года, в мае они были возобновлены. На сегодняшний день полностью приготовлены площадка под футбольное поле, беговые дорожки и хоккейная коробка. Закуплено оборудование.



— У нас как такого стадиона давно не было. Тот, что был, очень старый. Мы своими силами пытались что-то сделать. Узнав о том, что будет такая федеральная программа, много сделали, чтобы войти в нее, — поделилась директор школы Наталья Кравченко. — Мы проводили немало мероприятий совместно с родителями и детьми, когда у нас не было хорошего стадиона. Теперь, думаю, будет еще больше спортивных событий.

Возле школы появилось новое ограждение. Раньше было деревянное, которое постоянно приходило в негодность. Планируется установить камеры видеонаблюдения. На новой спортивной площадке будут заниматься не только школьники (в ней учатся 565 ребят), но и жители ближайшего микрорайона. Кроме того, из средств местного бюджета планируется реконструкция фасада и крыльца. Все работы планируется завершить к 1 сентября.

Губернатора ознакомили с ходом работ по реконструкции канализационного коллектора и водопроводных сетей. Она идет уже второй год. Работы рассчитаны на три года.



— Всего из прокладки линий канализации из 4,9 километра выполнено три километра. Идем с опережением графика на 27%. Такой реконструкции в городе до этого не было, — пояснил первый заместитель министра ЖКХ Вадим Кирпиков.

Еще одним объектом инспекции стала пристройка на 6 групп к детскому саду №5. На эти цели направлено 116 миллионов рублей, 94% из которых освоено.



— Сейчас детский сад комплектуется оборудованием, внутри закончена отделка. Фасад мы закончим к 25 июня. Строим новый современный большой детский сад, со старым он соединяется переходом. Мы сегодня об этом объявили губернатору — до 1 июля все работы закончим. Определились, что из-за корректировок с поставкой оборудования его открытие состоится 1 августа, — рассказал генеральный директор ОАО «Амурстрой» Александр Синьков.



Губернатор Амурской области отметил, что долгое время город Свободный находился в списке моногородов в тяжелых условиях, и сейчас приходится многие вещи делать с чистого листа, в первую очередь — модернизировать инфраструктуру. 

— Сегодня мы посмотрели три объекта, всего же в Свободном планом предусмотрена реализация 30 мероприятий. За три года — с 2018 по 2020 год на улучшение инфраструктуры города, а, значит, и повышения качества жизни жителей Свободного, из средств федерального бюджета планируется объем финансирования 5,1 миллиарда рублей, — прокомментировал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.