Ремонт улицы Горького в Благовещенске начнется в апреле

В рамках нацпроекта БКАД модернизации ждет и инженерные сети под улицей Мухина
08 января 2021, 10:29
692
В рамках нацпроекта БКАД в апреле – октябре 2021 в Благовещенске начнется ремонт улицы Горького. Для работ выбран участок в 2,2 километра от Калинина до Театральной. Также уже в ближайшее время специалисты приступят к модернизации инженерных сетей под проезжей частью Мухина, ремонт которой запланирован по дорожному нацпроекту в 2022 году.

За прошедший год в Приамурье отремонтировали около 30 километров дорог, что на 18 километров больше в сравнении с 2019 годом. В Благовещенске, Чигирях, Верхнеблаговещенском и Усть-Ивановке рабочие суммарно обновили 16 участков, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В 2020 году акцент был сделан на участки, ведущие к социально значимым объектам: школам, детским садам и больницам. Особое внимание при реализации нацпроекта на территории Приамурья уделяется вопросу доступности объектов дорожной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Включение объектов в план ремонтных работ обсуждалось с общественностью, муниципалитетами и ГИБДД, кроме того, на всех объектах нацпроекта осуществлялся регулярный строительный контроль. Качество работ у нас в приоритете, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

В самом Благовещенске отремонтировали четыре значимых магистральных объекта: улицы Калинина от Краснофлотской до Тенистой, Воронково от Новотроицкого шоссе до Тепличной, путепровод по улице Загородной и Театральная от Школьной до Моховой Пади. На Калинина рабочие провели комплексные работы — модернизировали инженерные сети и коммуникации, установили новые опоры освещения, современные светофоры и остановочные павильоны. Также специалисты заново обустроили систему водоотведения, уложили дорожное полотно из щебеночно-мастичной смеси, обустроили тротуар и съезды на пешеходных переходах со специальным заниженным бордюром.

В рамках патриотической кампании «Улица Победы» масштабное обновление провели на улице Воронкова. На участке восстановили систему водоотведения, уложили двухслойное покрытие, оборудовали тротуары и заездные карманы для остановок. Кроме того, к завершению подходит реконструкция Василенко, и проведен ремонт районных улиц, две из которых ведут к образовательным учреждениям.

В Благовещенском районе реконструировали трассу Ровное — Усть-Ивановка — Петропавловка. Изначально работы должны были начаться в 2022 году, но их удалось провести в прошедшем благодаря взаимодействию регионального Минтранса с Федеральным дорожным агентством. Также два участка на 90 — 92 и 22 — 24 километрах региональной дороги Благовещенск — Гомелевка специалисты восстановили и планируют содержать в течение 3 лет одну из главных транспортных артерий области.

В Селемджинском районе почти за год построен мост на 196 километре дороги «Введеновка — Февральск — Экимчан». Вместо предыдущей деревянной конструкции новый объект обеспечит качественный беспрепятственный
пропуск паводковых вод и устойчивое транспортное сообщение. Еще один мост обновили уже в 2 километрах обхода Шимановска. Он соединяет два берега реки Большая Пера. Ранее установленный разборный мост повредился во время наводнения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+