Решение о сбросе воды на Бурейской ГЭС примут сегодня

Ситуация на Зейском водохранилище стабилизировалась
12 августа 2013, 17:09
1403
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня руководитель Амурского бассейнового водного управления (БВУ) Андрей Макаров рассказал о ситуации, сложившейся на главных водохранилищах региона. Именно к этим объектам в период наводнения и паводков приковано внимание амурчан.

По словам Макарова, уровень воды на Зейской ГЭС не увеличивается и держится на отметке 318 метров 94 см. По прогнозам специалистов, в дальнейшем ситуация будет сохраняться, т.к. погода на севере области, в том числе и в Зее, стабилизируется, и циклон уходит на юг Приамурья. Наиболее сильные дожди ожидаются 14 и 15 августа.

Из-за этого возникла острая необходимость регулирования воды на Бурейском водохранилище, сообщает пресс-служба амурского правительства. Сегодня его уровень составляет 253,96 метра при максимальной отметке 258. Для того чтобы аккумулировать большой приток воды, специалистами ГЭС была выбрана промежуточная отметка, равная 254 метрам, при которой до максимального пика останется 3 кубокилометра или 3 млрд. кубов. В случае достижения промежуточного уровня воды на Бурейском водохранилище начнутся сбросы.

«Сегодня по реке Амур проходят паводки с промежутком до 6 дней. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы просчитать возможность неналожения сброса с Бурейского водохранилища на гребень паводка, который проходит по Амуру, — рассказал руководитель Амурского БВУ. — Однако, несмотря на то, что рабочей группой был установлен расход до 3,5 тыс. кубов, мы сегодня ограничимся 1,5 тыс. кубов с тем, чтобы в дальнейшем по нижнему течению реки не произошло усложнения ситуации».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.