Ресурсный центр и открытую школу создадут в Приамурье

Область ждет сразу несколько социально-экономических новшеств
21 июня 2018, 19:59
1456
Сегодня в областном правительстве глава Приамурья Василий Орлов и руководитель представительства «Агентство стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова провели рабочую встречу. «АСИ» планирует внедрить нашем регионе сразу несколько новшеств, связанных как с социальной сферой, так и с экономической.



Одним из направлений, по которым планируется вести работу — это создание ресурсных центров. В них люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получать все виды муниципальных услуг в режиме «одного окна».

Второй проект связан с новыми образовательными технологиями. Речь идет о создании открытой школы «Учи.ру», о новых системах, помогающих эмоциональному развитию детей и подростков, и о тех новых методиках, которые позволят учителям в школах выстроить работу, и мотивировать учеников на результаты, на работу, и самоопределение в старших классах.



— Это проект «Билет в будущее», о котором в своем послании говорил президент России Владимир Путин. По его словам, нам необходимо заниматься профориентацией в школах, начиная с 5 по 11-й класс. Мы рассчитываем, что Амурская область присоединится к этому проекту. В том числе «Кванториум», который мы будем открывать в регионе осенью этого года, поможет ребятам попробовать себя в различных профессиях. Дети и подростки смогут понять, хотят ли в будущем стать учеными или, например, технологическими предпринимателями, — отметила руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова.

Кроме того, планируется провести работу по инвестиционному рейтингу. Напомним, что ранее Приамурье поднялось в нем сразу на 12 позиций, заняв в нем 35-е место в 2017 году.



— Сегодня «Агентство стратегических инициатив» — это, в первую очередь, уникальный опыт других субъектов по трем направлениям. Первое из них — Национальный рейтинг. Для бизнеса, конечно, очень важно сокращение административных процедур. Этой темой мы занимаемся вплотную. Второе направление — тематика подготовки профессиональных кадров. Для нас это особенно важно, так как у нас реализуется целый ряд крупных инвестиционных высокотехнологичных проектов. Новое направление, которое для меня было озвучено — это стандарт в социальной сфере. Лучший опыт других регионов может быть адаптирован и применен у нас, — отметил по итогам рабочей встречи Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.