Рейсы из Благовещенска в Санья приостановлены

Последний самолет вылетит за амурскими туристами 29 января
28 января 2020, 13:11
979
Авиарейсы из Благовещенска в Санья приостановлены. Такое решение приняла компания «Якутия» в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Китае. Последний самолет на остров вылетит 29 января пустым. Он заберет из Санья амурских туристов. В настоящее время на острове Хайнань находятся 103 амурчанина. 

Все туристы, улетевшие отдыхать в Санья из Благовещенска, вернутся домой 30 января. В международном секторе будут приняты все необходимые меры по выявлению признаков инфекционных заболеваний, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

До стабилизации обстановки в Китае авиакомпания «Якутия» отменила рейсы в Санья, которые планировались на 5 и 12 февраля. При улучшении ситуации полеты будут продолжены.

Важно, что туристы в подобной ситуации могут вернуть деньги. Основанием для расторжения договора и возврата туристу уплаченной им по договору суммы является сообщение Ростуризма о возникновении в стране угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала путешествия.

Такое сообщение, касающееся ситуации именно в Китае, на сайте Ростуризма появилось 24 января. Вернуть деньги за поездку в страну, где стало небезопасно, можно даже тогда, когда отдых уже начался. В этом случае должны вернуть средства «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Если туроператоры отказываются вернуть деньги за путевку, необходимо обращаться в амурское управление Роспотребнадзора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.