Рейсы из Благовещенска в Санья приостановлены

Последний самолет вылетит за амурскими туристами 29 января
28 января 2020, 13:11
1089
Авиарейсы из Благовещенска в Санья приостановлены. Такое решение приняла компания «Якутия» в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Китае. Последний самолет на остров вылетит 29 января пустым. Он заберет из Санья амурских туристов. В настоящее время на острове Хайнань находятся 103 амурчанина. 

Все туристы, улетевшие отдыхать в Санья из Благовещенска, вернутся домой 30 января. В международном секторе будут приняты все необходимые меры по выявлению признаков инфекционных заболеваний, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

До стабилизации обстановки в Китае авиакомпания «Якутия» отменила рейсы в Санья, которые планировались на 5 и 12 февраля. При улучшении ситуации полеты будут продолжены.

Важно, что туристы в подобной ситуации могут вернуть деньги. Основанием для расторжения договора и возврата туристу уплаченной им по договору суммы является сообщение Ростуризма о возникновении в стране угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала путешествия.

Такое сообщение, касающееся ситуации именно в Китае, на сайте Ростуризма появилось 24 января. Вернуть деньги за поездку в страну, где стало небезопасно, можно даже тогда, когда отдых уже начался. В этом случае должны вернуть средства «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Если туроператоры отказываются вернуть деньги за путевку, необходимо обращаться в амурское управление Роспотребнадзора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа