Резерв управленческих кадров активно формируется в Приамурье

Сейчас в нем — около 40 человек
21 марта 2019, 13:58
1123
В Приамурье активно формируется резерв управленческих кадров. Он нужен для отбора высококвалифицированных сотрудников и руководителей в органы государственной власти.

— В резерв управленческих кадров было включено 211 человек. С момента его формирования 159 были назначены на должности разных уровней в органы государственной власти Амурской области и в крупные организации. Например, пять человек назначены на должности заместителей председателя правительства региона и 60 — на вакансии руководителей и заместителей начальников. В настоящее время в резерве управленческих кадров состоит 39 человек. Таким образом, эффективность использования резерва управленческих кадров составила более 75%, — сообщила заместитель начальника управления государственной гражданкой службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Алина Артеменко.

С 15 марта начался прием документов для участия в новом конкурсе на включение в резерв управленческих кадров. При этом, участники конкурса «Лидеры России», прошедшие в федеральные полуфиналы, попадают в этот реестр без проведения конкурсных процедур. В настоящее время таких людей в Приамурье — 13.

Кроме того, в Амурской области формируется Единый кадровый резерв исполнительных органов государственной власти. Сейчас в нем состоят 567 государственных гражданских служащих.

— «Конкурс «Лидеры России» коренным образом меняет, модернизирует ранее существовавшую в государственных органах практику кадрового отбора. Два сезона работы конкурса привели к появлению десятков аналогичных конкурсных площадок в регионах страны, значительная часть из которых построена на принципах главного управленческого состязания. Среди них и «Резерв управленческих кадров Амурской области», — сказал губернатор области Василий Орлов. 

С 2009 по 2018 год 1046 человек были назначены на должности государственной гражданской службы области из кадрового резерва. То есть, ежегодно в Приамурье более 60% должностей государственной гражданской службы замещаются людьми из кадрового резерва, сообщили в правительстве области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+