Резиденты ТОР в Приамурье получат «налоговые каникулы» на 10 лет

Парламентарии предлагают обнулить компаниям сборы на имущество и прибыль
26 мая 2016, 12:33
1024 2
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». Парламентарии Амурской области сегодня рассмотрели важные поправки в закон, касающийся «налоговых каникул» для резидентов ТОР. Во втором чтении была одобрена поправка об обнулении для компаний сборов на прибыль, в первом — инициатива по снижению налогов на имущество. 

— Резиденты ТОР получат преференции по налогу на прибыль — 0% первые пять лет и 10% последующие пять лет. Также предложено снизить налог на имущество до 0% в первые пять лет и 1,1% в последующие пять лет, — рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Сегодня по закону налог на имущество предприятий составляет 2,2%, налог на прибыль — 18%. Светлана Балова также рассказала, что помимо сниженных сборов предприятия получат и другие льготы.

— Взносы в социальные фонды от инвесторов снизятся с 34% до 7,%, — уточнила министр экономического развития.

Также территории на первых порах дадут регионам порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Спустя пятилетние «налоговые каникулы» инвесторы начнут приносить прибыль в бюджет области. По подсчетам минэкономразвития, ТОР «Приамурская» в последующую пятилетку пополнит казну региона на три миллиарда, ТОР «Белогорск» — на 12 миллионов. 

— Закон о территориях опережающего развития был принят еще год назад в первом чтении. Наша фракция и я лично придерживаюсь того мнения, что для инвесторов ставки должны быть нулевые на первые пять налоговых периодов. В противном случае наши ближайшие соседи — Еврейская автономия и Хабаровский край, где уже действуют нулевые ставки, — заберут инвесторов. Льготы даются на время становления предприятия, и если мы не дадим этих преференций, то к нам никто не пойдет, — высказал свое мнение спикер регионального парламента, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. 

За принятие поправок в закон высказался и депутат Заксобрания, директор предприятия «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

— Все субъекты Дальнего Востока уже приняли законы о налоговых льготах для ТОР, — отметил он. — Какой инвестор пойдет в Амурскую область, где до сих пор на законодательном уровне нет нормативного документа, предполагающего льготы? И мы сегодня проигрываем в конкурентной борьбе за инвестиции. Как директор предприятия я могу сказать, что мы взяли кредит в банке, очень большую сумму — 800 миллионов. Мы в этом году рассчитываем приступить к строительству второй очереди, нам понадобится еще кредит — порядка пяти миллиардов. Год назад закон был принят в первом чтении, и все это время мы работаем в подвешенном состоянии, не имея гарантий.

Окончательно поправки в закон амурские парламентарии рассмотрят на июньской сессии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 26 мая 2016 в 21:42
через пять лет  территории на первых порах дадут регионам порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Спустя пятилетние «налоговые каникулы» инвесторы начнут приносить прибыль в бюджет области.  По подсчетам минэкономразвития, ТОР «Приамурская» в последующую пятилетку пополнит казну региона на три миллиарда, ТОР «Белогорск» — на 12 миллионов.                      КАК то маловато и несерьёзно  !!!
0 0
Vika
Vika, 27 мая 2016 в 05:44
Я недавно очистила организм от паразитов и шлаков, так результатом была приятно удивлена: избавилась от мешков под глазами, ироничной усталости и боли в суставах, улучшился аппетит и стала чувствовать себя здоровее и моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма--- http://dum.ps/Intoxico
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).