Резиденты ТОР в Приамурье получат «налоговые каникулы» на 10 лет

Парламентарии предлагают обнулить компаниям сборы на имущество и прибыль
26 мая 2016, 12:33
1043 2
Амурская область, 26 мая, ИА «Порт Амур». Парламентарии Амурской области сегодня рассмотрели важные поправки в закон, касающийся «налоговых каникул» для резидентов ТОР. Во втором чтении была одобрена поправка об обнулении для компаний сборов на прибыль, в первом — инициатива по снижению налогов на имущество. 

— Резиденты ТОР получат преференции по налогу на прибыль — 0% первые пять лет и 10% последующие пять лет. Также предложено снизить налог на имущество до 0% в первые пять лет и 1,1% в последующие пять лет, — рассказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Сегодня по закону налог на имущество предприятий составляет 2,2%, налог на прибыль — 18%. Светлана Балова также рассказала, что помимо сниженных сборов предприятия получат и другие льготы.

— Взносы в социальные фонды от инвесторов снизятся с 34% до 7,%, — уточнила министр экономического развития.

Также территории на первых порах дадут регионам порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Спустя пятилетние «налоговые каникулы» инвесторы начнут приносить прибыль в бюджет области. По подсчетам минэкономразвития, ТОР «Приамурская» в последующую пятилетку пополнит казну региона на три миллиарда, ТОР «Белогорск» — на 12 миллионов. 

— Закон о территориях опережающего развития был принят еще год назад в первом чтении. Наша фракция и я лично придерживаюсь того мнения, что для инвесторов ставки должны быть нулевые на первые пять налоговых периодов. В противном случае наши ближайшие соседи — Еврейская автономия и Хабаровский край, где уже действуют нулевые ставки, — заберут инвесторов. Льготы даются на время становления предприятия, и если мы не дадим этих преференций, то к нам никто не пойдет, — высказал свое мнение спикер регионального парламента, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. 

За принятие поправок в закон высказался и депутат Заксобрания, директор предприятия «Амурагроцентр» Александр Сарапкин.

— Все субъекты Дальнего Востока уже приняли законы о налоговых льготах для ТОР, — отметил он. — Какой инвестор пойдет в Амурскую область, где до сих пор на законодательном уровне нет нормативного документа, предполагающего льготы? И мы сегодня проигрываем в конкурентной борьбе за инвестиции. Как директор предприятия я могу сказать, что мы взяли кредит в банке, очень большую сумму — 800 миллионов. Мы в этом году рассчитываем приступить к строительству второй очереди, нам понадобится еще кредит — порядка пяти миллиардов. Год назад закон был принят в первом чтении, и все это время мы работаем в подвешенном состоянии, не имея гарантий.

Окончательно поправки в закон амурские парламентарии рассмотрят на июньской сессии.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 26 мая 2016 в 21:42
через пять лет  территории на первых порах дадут регионам порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Спустя пятилетние «налоговые каникулы» инвесторы начнут приносить прибыль в бюджет области.  По подсчетам минэкономразвития, ТОР «Приамурская» в последующую пятилетку пополнит казну региона на три миллиарда, ТОР «Белогорск» — на 12 миллионов.                      КАК то маловато и несерьёзно  !!!
0 0
Vika
Vika, 27 мая 2016 в 05:44
Я недавно очистила организм от паразитов и шлаков, так результатом была приятно удивлена: избавилась от мешков под глазами, ироничной усталости и боли в суставах, улучшился аппетит и стала чувствовать себя здоровее и моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма--- http://dum.ps/Intoxico
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.