Результаты ликвидации аварии на коллекторе в Возжаевке оценил губернатор

На строительство нового сооружения было выделено порядка 17 миллионов
13 июня 2019, 18:18
926
Губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе рабочей командировки оценил результаты устранения аварии на канализационном коллекторе в Возжаевке. 

Напомним, в декабре прошлого года сооружение вышло из строя. Власти приняли решение об экстренном выделении денег из областного бюджета на строительство нового коллектора — порядка 17 миллионов рублей.

Губернатор отметил, что работы в Возжаевке были проведены своевременно и качественно, сообщает пресс-служба правительства области. Полностью была заменена трасса, уже весной были проведены работы по дезинфекции территории . После этого были взяты пробы  грунта и пробы воды, которая подается местным жителям. Они подтвердили, что все соответствует нормам. 

При этом во время ликвидации последствий аварии, которая коснулась около двух тысяч жителей, отключение услуг водоотведения и канализации не проводилось. 

«Это действительно чрезвычайная ситуация, и мы на нее своевременно среагировали — выделили средства из резервного фонда Амурской области. В результате удалось очистить около четырех гектаров территории, прилегающей к Возжаевке, провести дезинфекцию. Также налажена работа новых сооружений», — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.