Ритуальное агентство о конфликте с благовещенкой: «Ситуация отражена не совсем достоверно»

Компания «Харон» провела свою экспертизу памятника
20 июня 2017, 11:21
5665 3
Благовещенск, 20 июня, ИА «Порт Амур». На сайте нашего информагентства вышел материал о том, что пенсионерка из Благовещенска уже полгода не может добиться переустановки памятника на могиле ее сына. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась вторая сторона конфликта со своей версией случившегося. 

— В 2013 году Татьяна Григорьевна Бакулина действительно заказала памятник, его установку и ряд строительных работ на месте захоронения ее умершего сына, — рассказала представитель ритуальной компании Виола Викторовна. — Заказ был сделан весной, но так как памятник изготавливался по индивидуальным размерам, работы провели к середине сентября 2013 года. 

По словам Виолы Викторовны, в конце 2016 года Татьяна Григорьевна позвонила представителю похоронной компании и рассказала, что одна из арок накренилась. Работники предприятия установили, что это действительно так. Сооружение демонтировали и по договоренности с заказчиком оставили на месте захоронения. 

— Устно было решено с Татьяной Григорьевной, что как только наступит теплое время года, мы будем решать вопрос о монтаже этой арки. При этом все составные части памятника оставались абсолютно целыми, — продолжила представитель компании. — Где-то в середине апреля Татьяна Григорьевна поинтересовалась, когда будут проведены работы.

Представитель нашей компании объяснил ей, что все будет сделано, как и договаривались ранее, в мае. Но уже 20 апреля нам поступила первая претензия. Я хочу подчеркнуть, что до этого у нас не возникало никаких недопониманий, и никаких письменных претензий не поступало. Мы посчитали, что человек хочет подстраховаться. 12 мая мы получили разрешение на ведение работ. После этого наши рабочие зачистили остатки клея и высверлили отверстия для будущего монтажа.

19 мая от Татьяны Григорьевны поступило дополнение к претензии с требованием приостановить все работы на захоронении ее сына. Компания утверждает, что монтаж был запланирован на 20 мая, но в связи с просьбой заказчика так и не был выполнен. 

— Так как дальнейших указаний от женщины не поступало, мы ждали контактов с ней. 30 мая поступила новая претензия, в которой в срок до 15 июня Татьяна Григорьевна требовала провести ряд работ по демонтажу и монтажу надмогильного сооружения. То есть, требования были расширены по сравнению с той претензией, которая поступила 20 апреля, — отметила Виола Викторовна. — Я хочу подчеркнуть, что мы ни разу не отказывали заказчику в монтаже этой части памятника. И для нас стала сюрпризом описанная на вашем ресурсе ситуация. Свои обязательства, которые мы приняли перед ней добровольно, мы продолжали гарантировать, но претензии перетекали одна в другую, и мы не успевали по ним доработать, потому что поступало следующее указание, которое противоречило предыдущему. Соответственно, когда вышел материл на «Порт Амуре», мы не смогли еще ничего сделать, так как не было четкой договоренности с клиентом даже о том монтаже, о котором мы изначально договаривались.  

Также представители компании пообещали, что дадут ответ на претензии пенсионерки, и также проведут экспертизу, поскольку уверены, что сборка сооружения была выполнена по инструкции, выданной заводом-изготовителем. 

— Мне бы хотелось, чтобы наш заказчик в итоге не был обижен. Свое предложение произвести монтаж этой части памятника мы оставим в силе. Но попросили бы Татьяну Григорьевну впредь не наносить нам репутационный вред в том месте, где мы его не заслужили. Мы готовы к тому, чтобы сотрудничать с заказчиком, уладить все. Я так понимаю, что цель у нас едина: у Татьяны Григорьевны — чтобы памятник стоял, и работы были выполнены, у нас — в том, чтобы Татьяна Григорьевна была удовлетворена работой даже спустя 4 года, вне зависимости от того, по какой причине данный памятник сейчас в таком состоянии, — подытожила собеседник корреспондента ИА «Порт Амур». 

Как стало известно нашему информагентству, в понедельник 19 июня компания пригласила на захоронение экспертов. Заказчик Татьяна Григорьевна Бакулина также присутствовала на экспертизе. Женщина рассказала, что на прошлой неделе ей действительно поступил ответ на претензию. Однако точная дата, когда будет отремонтирован памятник на могиле ее сына, ей до сих пор не известна.

— Мне сказали, что принимать решение компания будет только после результатов своей экспертизы — в конце июня. Если их специалист решит, что все работы были проведены правильно, то они потребуют от меня возмещения их экспертизы, — рассказала пенсионерка.

Редакция ИА «Порт Амур» будет следить за развитием ситуации. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

опу
опу, 20 июня 2017 в 13:44
Некомпетентность Виолы Викторовны ПОРАЖАЕТ !!!по заключению эксперта разрушение опоры арки произошло вследствие использования некачественных материалов при монтаже арки,то есть левая часть арки со временем тоже обрушится  и рухнет. О какой репутации может идти речь если недавно Ваше "ОРГАНИЗАЦИЯ" пыталась похоронить умершего ЧЕЛОВЕКА в могилу заполненную водой? МОИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ УШЕДШЕГО ЧЕЛОВЕКА.С ООО "ХАРОН" в лице ИП ПРОКОФИЧЕВА.О.Н. мы встретимся в суде
0 0
Bender  R
Bender R, 21 июня 2017 в 13:24
Хорошо американским солдатам - погиб, положили  табличку сверху, и не важно в каком звании и сколько у твоих родных денег. Все равны на том свете. По делам судят, а не по городьбе на могиле.
А у нас  и после смерти выежнуться надо, вот какой богатый, нагородить больше чем у соседа, чтобы никто не прошел. Мусора строительного  накидать, венков старых, и поесть потом сюда прийти. И кучу денег потратить на покойников, когда живым жрать нечего. Чтобы всякие ритуальные фирмы круто жили на своих тяп-ляпах.
1 0
Алексей
Алексей, 21 июня 2017 в 16:20
Красиво написано, но зная эту конторку лично советую туда не обращаться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+