РЖД начнут формировать кадровый резерв в Приамурье

Александр Козлов обсудил этот вопрос с начальником Дальневосточной железной дороги
24 июля 2015, 17:58
1174 3
Амурская область, 24 июля, ИА «Порт Амур». РЖД начнут формировать кадровый резерв в Приамурье. Этот вопрос и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов обсудил с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко. Во время встречи также поднималась тема железнодорожных перевозок в регионе.

Между сторонами была заключена договоренность о формировании резерва кадров в регионе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Сейчас железнодорожники рассматривают кандидатуры, которые будут включены в рабочую группу по формированию резерва кадров Амурской области, — пояснил Александр Козлов. — Это направление очень важно для нас, так как позволяет людям видеть перспективу на будущее и строить планы. Мы договорились о выделении дополнительных бесплатных целевых мест в хабаровских учебных заведениях структуры РЖД.

Кроме того, решен вопрос о багажных грузоперевозках для населения Приамурья. Перевозить посылки на небольшие расстояния теперь можно будет в специальном купе вагона начальника поезда. Также обсуждается возможность использования технических вагонов для проезда пассажиров между станциями. Для этого правительством области совместно со специалистами Дальневосточной железной дороги прорабатываются предложения об изменении нормативной базы, которые затем будут представлены министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

зачем
Цитировать Имя
зачем, 24 июля 2015 в 20:05
боже мой для чего? какие планы? для ДЕПО?
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 25 июля 2015 в 10:32
А с начальником Заб.жд договориться наверное не удалось, поэтому решили договориться с двжд. На двжд своих специалистов девать некуда, а еще мы амурчане будем там мешаться.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 25 июля 2015 в 10:35
Лучше бы договорились, чтобы забайкальскую дорогу проходящую по территории Амурской области отдали дальневосточной и было бы счастье.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).