1000x90 portamur

РЖД потребовали у Apple два миллиона рублей

Несколько приложений магазина iTunes используют логотип компании
16 января 2013, 10:59
811
«Российские железные дороги» (РЖД) обратились в московский арбитраж с иском к корпорации Apple для защиты своей интеллектуальной собственности. Как говорится в официальном пресс-релизе российской госкомпании, «речь идет об использовании товарного знака ОАО «РЖД» в онлайн-магазине Apple Store путем размещения изображения».  

Иск РЖД к производителю iPhone был подан в Арбитражный суд Москвы 14 января текущего года. Сумма иска составляет два миллиона рублей.

Судя по номеру товарного знака из пресс-релиза РЖД — 341333, — речь идет о новом логотипе госкомпании. В РЖД достаточно активно защищают свой бренд: так, в конце 2011 года компания выиграла спор за него у Национальной ассоциации транспортников.  

За право пользования своим товарным знаком в РЖД требуют по лицензионному договору миллион рублей.

В магазине iTunes есть несколько приложений, использующих логотип РЖД, которые, в частности, помогают рассчитать стоимость перевозки грузов по России. Ни одно из них не разработано самой Apple.

В 2009 году Apple из-за разработанных третьими сторонами приложений, продаваемых в AppStore, столкнулась с претензиями ювелирной фирмы Cartier. Однако вскоре после подачи иска к Apple он был отозван самой Cartier.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.