РЖД заплатят 200 тысяч рублей работнику, ударившемуся головой о проходивший поезд

Мужчина получил тяжелую травму
22 июля 2015, 12:13
1113 4
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». В Приамурье суд взыскал с железной дороги компенсацию работнику, получившему тяжелую травму. 

В октябре 2014 года амурчанин вел прием почтовых отправлений с багажного поезда на станции Тыгда. В ходе работы мужчина спрыгнул с электротележки, на которой передвигался по платформе, поскользнулся и упал, ударившись при этом головой о проходивший состав. В результате он получил черепно-мозговую травму тяжелой степени тяжести. 

Несмотря на то что вины работодателя в случившемся не было, прокуратура встала на сторону пострадавшего. 

«Телесные повреждения были причинены источником повышенной опасности — проходившим товарным поездом. В соответствии с ч. 1 ст. 1079, ч. 1 ст. 1100, ст. 1101 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит безусловному возмещению», — объяснили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В пользу получившего травмы мужчины суд взыскал с ОАО «РЖД» 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Арсений
Цитировать Имя
Арсений, 22 июля 2015 в 13:39
бред полный а голова ему для чего чтоб об движущейся составы ударять
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 22 июля 2015 в 14:48
Сейчас все повально пойдут ударять головы о проходящие поезда  :D  :D  :D  :russia:  8)
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 22 июля 2015 в 15:28
Якунин не обеднеет
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 23 июля 2015 в 10:07
я плякаль:)это ж как надо умудрицца:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.