Роддом, интернат и поликлиника: что построят в Приамурье к 2023 году

Всего в области появится 76 новых объектов
10 июня 2020, 09:44
2471
В Приамурье до конца 2023 года возведут 76 новых социальных объектов. Так, например, в Свободном планируется построить здание родильного дома и поликлиники на 1300 посещений в смену, в Благовещенске — дом интернат для престарелых и инвалидов с отделением реабилитации.

Кроме того, будет реконструирована часть дороги из областного центра в Свободный. Также в Благовещенске продолжится берегоукрепление набережной реки Амур.

Заявки на выполнение этих работ в рамках софинансирования предварительно одобрены профильными федеральными ведомствами. В конце июня объекты будут рассмотрены на специальной правительственной комиссии.

— В общей сложности в заявку на ближайшие три года вошло 76 объектов. В этом году от профильных федеральных министерств нами уже получено положительное решение по 5 объектам на общую сумму более 12,5 миллиарда рублей. На рассмотрении сейчас находятся заявки по еще 16 объектам, планируемых к возведению в разных районах Приамурья, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Наибольшее количество заявок подано минстроем Приамурья. Решение по строительству инженерной защиты села Малиновка и поселка Новобурейский в нижнем бьефе Бурейской ГЭС, очистных сооружений, а также двух многоквартирных жилых домов в Тынде ожидается в ближайшее время.

Министерство сельского хозяйства Приамурья за счет бюджетных средств в следующем году планирует капитально отремонтировать дом культуры в стадион в селе Новоалексеевка Ивановского района. Заявки по этим объектам ведомство направит в Москву до конца месяца.

По словам Людмила Старковой, не все объекты могут получить финансирование в рамках бюджетной заявочной кампании. Например, заявки по трем объектам — модернизация сетей водоснабжения, строительство городских очистных сооружений и капремонт участков городских улиц в Сковородине были дополнительно направлены в министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках плана развития центров роста.

Одно мероприятие по линии регионального минтранса уже включено в план развития Свободного. До 2025 года на приведение городских дорог в норму планируется направить почти 1,5 миллиарда рублей.

— Тема капитального строительства социально значимых объектов для нас стратегически важна. В последние годы в области реализуется большое количество масштабных проектов, что позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета. Прошу каждое министерство, курирующее свои объекты внимательно следить за сроками направления заявок и ходом их рассмотрения на федеральном уровне, — отметил губернатор Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+