Родители российских школьников больше всего тратят на обеды и учебники

Опрос провел Фонд общественного мнения
28 августа 2015, 11:31
609
Россия, 28 августа, ИА «Порт Амур». Большинство россиян считают, что расходы на школьные нужды не бьют по семейному бюджету. На что уходит больше всего средств и насколько ощутимы эти траты, подсчитали специалисты Фонда общественного мнения.

По данным опроса, деньги у родителей отнимает школьный ремонт, обеды и книги, меньших затрат требуют кружки, секции и факультативы. Немалые суммы уходят на учебники, отмечают опрашиваемые, однако, к родительскому счастью, в большинстве школ, где учится их чадо, обеспечивают книгами бесплатно, так отметило 43 %. О том, что школа совсем не обеспечивает детей необходимыми ресурсами, пожаловалось 6 %. Остальные сказали, что учебники выдаются, но не все.

Назвали школьные траты существенными, значительными для семейного бюджета 40 % родителей, незначительными — 52 %.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+