-->

Родители выпускников из Благовещенска пожаловались на ведущего праздников

По их словам, он отказался вернуть деньги за отмененное мероприятие
28 июля 2020, 19:29
2995 3
В редакцию «Порт Амура» обратились недовольные родители выпускников 11-го класса из школы №2 Благовещенска. По их словам, из-за отмены праздника у них сложилась непростая ситуация с ведущим.

— Готовились к выпускному. Внесли предоплату ведущему 10 тысяч рублей. Выпускные отменили, а ведущий отказывается нам возвращать предоплату. Договор с ним не был оформлен. Бумаг никаких подтверждающих передачу денег нет, — обратилась к журналистам родительница.

Как выяснилось позже, деньги ведущему Брониславу Друкеру еще в прошлом году передала кассир класса. При этом точная дата события на тот момент была еще точно неизвестна.

— Всего работа ведущего нам бы обошлась в 50 тысяч рублей. Заранее был передан задаток. Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе были закрыты, и мы начали пытаться перенести выпускной на другой день. Однако, в итоге не смогли договориться по дате с ведущим. Где-то мы были заняты, где-то он. В конце концов родители решили организовать 1 августа выезд на природу и попытались вернуть деньги. Но Бронислав сообщил, что он понес расходы и предложил учесть эту сумму при проведении другого праздника. Но какой другой праздник, если у нас дети выпускаются и разъезжаются учиться? — говорит кассир выпущенного класса Анжела.

В телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» ведущий праздников рассказал о своем видении ситуации. По словам Бронислава, он не отказывается от оказания услуги и по-прежнему готов ее предоставить.

— Изначально не было отмены. Был перенос мероприятия. И я на него уже закупил все необходимое. Имеются все чеки, — говорит ведущий. — В то время, когда эти даты постоянно переносились, я отказывал другим людям, готовил свою команду, предлагал заказчику альтернативные варианты по датам. Это долго тянулось. В итоге мне была высказана претензия, но ни к какому решению мы не пришли. И вместо того, чтобы продолжить диалог, найти вариант, который устроит всех, на меня стали оказывать социальное давление через моих друзей и коллег. Это все вместо того, чтобы мне позвонить и по-человечески поговорить. Я прекрасно понимаю свои обязанности, но нормальное общение никто не отменял.

Также, по словам Бронислава Друкера, еще в тот момент, когда с ним только обсуждался вопрос переноса мероприятия, родители учеников 11-го класса начали искать другого ведущего.

— Я об этом узнал случайно, и как понял, они хотели забрать задаток у меня и отдать его другому человеку, который провел бы для них праздник. Ситуация странная, — высказывает свое мнение шоумен. — Но, несмотря на все это, я по-прежнему предлагаю заказчику все-таки продолжить диалог и обговорить дату, которая подойдет всем. Я без проблем проведу мероприятие.

Как уточнила кассир класса Анжела Руденок, в дальнейшем разбираться в запутанной ситуации предстоит правоохранителям. Родители подали коллективное заявление в полицию и в дальнейшем планируют обратиться в другие инстанции.

Между тем, как пояснили корреспонденту «Порт Амура» в управлении Роспотребнадзора, подобные ситуации регулируются статьей №32 ФЗ о защите прав потребителей. Согласно Закону, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Фото: news-edu.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк-Андре тер Штеген
Марк-Андре тер Штеген, 29 июля 2020 в 07:13
Жаба душит обе стороны.
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 29 июля 2020 в 09:25
Да тут правых, наверное, нет, и быть не может
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 29 июля 2020 в 10:40
Да тут правых, наверное, нет, и быть не может
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+