Родителям дошкольников, посещающих частные детские сады, вернут 20% потраченных денег

Но не более 2 300 рублей в месяц
26 января 2012, 16:50
1075
Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект «О компенсации в Амурской области части платы за услуги по содержанию ребенка в группах по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, не связанные с оказанием образовательных услуг». Новая правовая норма защищает в финансовом отношении родителей тех детей, которым не досталось места в муниципальном саду и которые вынуждены посещать частные детские сады.

Согласно положениям областного закона, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере 20% внесенной ими платы за услуги по содержанию ребенка, но не более 2 300 рублей в месяц на каждого ребенка.

Для получения права на выплату компенсации родителям нужно подать в орган местного самоуправления по месту жительства пакет документов, а далее ежемесячно представлять документ, подтверждающий оплату услуг за содержание ребенка. Заявитель, у которого несколько детей посещают такую группу, должен подавать заявление на выплату компенсации отдельно на каждого ребенка.

Таким образом региональные власти пытаются поощрить развитие альтернативных форм ухода и присмотра за детьми дошкольного возраста и сделать их доступнее амурчанам.

Кроме того, по мнению разработчиков закона, это будет способствовать выходу из тени существующих «детских садов на дому» и приведению их в соответствие с требованиями Роспотребнадзора и Госпожнадзора и других контролирующих организаций.

В Амурской области созданы семь групп по уходу и присмотру за дошкольниками, которые зарегистрированы в установленном порядке и получили положительные заключения надзоров.

После доработки законопроект пройдет процедуру второго чтения и вступит в силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».