Родителям тындинского подростка-гонщика грозит штраф за повреждение патрульного автомобиля

Семиклассник на маминой иномарке протаранил ВАЗ дорожно-патрульной службы
09 августа 2012, 17:46
717 3
Амурская область, 9 августа, portamur.ru. Родителям подростка, устроившего гонки по Тынде, грозит штраф за повреждение патрульного автомобиля. Напомним, прошлой ночью семиклассник из северной столицы Приамурья угнал мамин Nissan AD и вместе с друзьями отправился кататься по окрестностям города.

Нарушители чуть не попали в ДТП, не раз выезжали на полосу встречного движения и протаранили патрульный автомобиль ВАЗ-21154, который пытался их остановить. У служебной машины поврежден задний бампер.

Расплачиваться за побитый патрульный автомобиль придется родителям юного водителя.

— Сейчас ведется следствие, — отметил инспектор отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Алексей Чесноков. — Скорее всего, родители подростка понесут административное наказание, возместят материальный ущерб.

Также им грозит штраф 2,5 тысячи рублей за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав. Предусмотрены меры и за нарушение несовершеннолетними комендантского часа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 10 августа 2012 в 09:13
Ответственность за административное правонарушение "передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав" наступит лишь тогда, когда подтвердится наличие всех четырех обязательных составляющих состава административного правонарушения, в том числе субъективной составляющей - умысла родителей на "передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав". А если ребенок угнал родительский автомобиль - завладел им тайно и вопреки воле родителей, то о каком умысле может идти речь?
0 0
Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 14:43
ну Вы что на ребенка своего заявление об угоне напишите?
0 0
koloss
koloss, 13 августа 2012 в 23:36
в росии все возможно))))))))))0
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».