1000x90 portamur

Родителям тындинского подростка-гонщика грозит штраф за повреждение патрульного автомобиля

Семиклассник на маминой иномарке протаранил ВАЗ дорожно-патрульной службы
09 августа 2012, 17:46
751 3
Амурская область, 9 августа, portamur.ru. Родителям подростка, устроившего гонки по Тынде, грозит штраф за повреждение патрульного автомобиля. Напомним, прошлой ночью семиклассник из северной столицы Приамурья угнал мамин Nissan AD и вместе с друзьями отправился кататься по окрестностям города.

Нарушители чуть не попали в ДТП, не раз выезжали на полосу встречного движения и протаранили патрульный автомобиль ВАЗ-21154, который пытался их остановить. У служебной машины поврежден задний бампер.

Расплачиваться за побитый патрульный автомобиль придется родителям юного водителя.

— Сейчас ведется следствие, — отметил инспектор отдела пропаганды амурского управления ГИБДД Алексей Чесноков. — Скорее всего, родители подростка понесут административное наказание, возместят материальный ущерб.

Также им грозит штраф 2,5 тысячи рублей за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав. Предусмотрены меры и за нарушение несовершеннолетними комендантского часа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 10 августа 2012 в 09:13
Ответственность за административное правонарушение "передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав" наступит лишь тогда, когда подтвердится наличие всех четырех обязательных составляющих состава административного правонарушения, в том числе субъективной составляющей - умысла родителей на "передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав". А если ребенок угнал родительский автомобиль - завладел им тайно и вопреки воле родителей, то о каком умысле может идти речь?
0 0
Valunechka
Valunechka, 10 августа 2012 в 14:43
ну Вы что на ребенка своего заявление об угоне напишите?
0 0
koloss
koloss, 13 августа 2012 в 23:36
в росии все возможно))))))))))0
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.