Родные геройски погибшего Сергея Солнечникова могут получить материальную помощь

Самого майора, возможно, наградят посмертно
30 марта 2012, 10:39
3322 2
Напомним, 28 марта на учебном полигоне погиб командир батальона майор Солнечников. Это была повседневная боевая подготовка. Военнослужащий, который находился в одном окопе с Сергеем Солнечниковым, не смог справиться с боевой гранатой. Она отрикошетила, и майор, спасая своего солдата, накрыл боеприпас собственным телом. Он скончался спустя полтора часа в госпитале. Корреспондент ИА «Порт Амур» побывал на месте трагедии и пообщался с сослуживцами Сергея Солнечникова.

Бравый офицер, настоящий комбат, Солнце — так называли майора Солнечникова друзья и коллеги. Фамилия была говорящей, вспоминает друг Сергея Солнечникова Александр Жидков. Он всегда улыбался и никогда не вступал в конфликты. Ответственный, обязательный, перспективный. Все свое время посвящал службе, лишь малую часть оставляя на увлечения. Командир батальона связи грезил самолетами.

— Авиацией он просто болел, у него дома макеты самолетов, книжки. Знал все: самолет летит в небе, он говорит: это такой-то, я спрашиваю: как ты распознаешь? А он: там два двигателя, там четыре. Он обожал это дело, — делится Александр Жидков.

За годы службы майор Солнечников побывал на многих учениях, но проходившие 28 марта оказались для офицера последними. В окопе комбат был со своим подчиненным, который не справился с боевой гранатой. Сейчас единственный свидетель происшествия и подозреваемый в неосторожном обращении с оружием — тот самый солдат — находится в санчасти. С ним работают психологи. Показания он давать пока не в состоянии.

— Погода была пасмурная, ветреная, видимость плохая. Внимание обратили, когда майор Солнечников — комбат наш — оттолкнул военнослужащего в сторону, упал на землю. Прогремел взрыв… После вызвали санитара, пришли офицеры, комбата загрузили в санитарную машину и увезли. Нас построили и привезли в расположение бригады, — вспоминает случившееся военнослужащий по призыву бригады управления Рустам Хисамов.

Траур в части объявят в день прощания с комбатом. Но и сейчас в расположении далеко не радужное настроение. Как вспоминают военнослужащие, майор Солнечников был не просто офицером. Для своих подчиненных он, можно сказать, стал отцом. Всегда следил за настроением своих бойцов. Мог просто присесть рядом и поговорить о жизни.

— Был нам как отец. Решал все наши проблемы, хороший был человек, отличный комбат, — описывает Солнечникова военнослужащий по призыву бригады управления Алексей Алексеев.

По факту гибели комбата возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется следствие. До его окончания прекращены все учения.

В части Сергей Солнечников служил с 2004 года. В должности командира батальона — год.

— Прощание будет здесь обязательно, коллектив бригады сам этого желает. Я хочу, чтобы в памяти военнослужащих осталось надолго. Родители настаивают на том, чтобы тело было переправлено в Волгоградскую область, — говорит командир бригады управления Сергей Бунцев.

Майор Солнечников не был женат. У него остались родители и младшая сестра. Им окажут материальную помощь. В министерстве обороны сейчас решают вопрос о представлении Сергея Солнечникова к награде посмертно.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zayaYulya
zayaYulya, 30 марта 2012 в 22:32
Самого майора, возможно, наградят посмертно........

И как ещё можно думать над этим???

Маме и родным сил!

слёзы на глазах......
0 0
Miledi
Miledi, 31 марта 2012 в 02:59
Царствие небесное Сергею. Семье крепости и терпения. В наше время героизм редкость, вот на таких Сережах и держится Русь.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.