Родственник 88-летней вдовы ветерана из Благовещенска пытался отнять у нее квартиру

Ему грозит до 10 лет тюрьмы за крупное мошенничество
11 марта 2016, 19:38
1087 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенская вдова ветерана Великой Отечественной войны обратилась в прокуратуру с жалобой на своего родственника. 88-летняя Зоя Попова заявила, что родной человек пытался отнять у нее квартиру. 

Зое Александровне как вдове ветерана по указу президента была предоставлена субсидия на приобретение жилья — около 1,4 миллиона рублей. Деньги она вложила в долевое строительство.

«Однако родственник заявительницы, пользуясь ее преклонным возрастом, незаконно распорядился указанным жилым помещением, совершив ряд сделок по отчуждению квартиры. В целях защиты прав вдовы участника Великой Отечественной войны прокурор города Благовещенска оспорил в суде незаконные сделки, потребовав признать их ничтожными и обязать ответчика вернуть квартиру в ее собственность», — сообщает прокуратура Амурской области. 

Благовещенский горсуд согласился с требованиями прокурора и вернул жилплощадь ветерану. Однако ответчик обжаловал решение в областном суде. Высшая инстанция также оставила иск без удовлетворения. Кроме того, в отношении родственника ветерана возбуждено уголовное дело. За мошенничество в крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


Фото: img0.liveinternet.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 11 марта 2016 в 20:28
А че не пишите про то как сама власть (в том числе и местные суды) за взятки и панибратство отнимает у людей имущество, а потом эти люди с трудом годами доказывают, что это было не законно и возвращают все назад. И даже на стадии исполнительного производства встречают кучу припонов. Епа мать, вы рабы, уже * .
2 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».