Родственники пострадавшей при обрушении балкона в Прогрессе хотят получить помощь

Желательно — финансовую
17 апреля 2019, 17:42
991
В редакцию «Порт Амура» обратилась Юлия Мироненко — племянница женщины, пострадавшей при обрушении балконной плиты в поселке Прогресс. Она рассказала о том, что 18-летний сын амурчанки, попавшей в больницу, остался без помощи и средств к существованию.

— У Алены Васильевны (пострадавшей — прим. ред.) есть сын-школьник, обучающийся в 11 классе. Ребенок взрослый, все понимает, но находится в шоковом состоянии, так как все произошло на его глазах… Я приехала к нему в этот же вечер, он был с опухшими, красными глазами и даже не поднимал голову, — начала свой рассказ девушка.

По словам Юлии, через месяц юноше предстоит сдавать выпускные экзамены и поступать в вуз. Но сейчас он остался один и без денег. А его маму, которая до этого работала в магазине, ожидает долгое лечение и реабилитация. В общей сложности это может занять около полугода.

— Никто из властей, как районных, так и областных не пытается связаться с нашей семьей… Когда это произошло, с Кириллом поговорили органы опеки, а именно сказали: «никого не води», «балконную дверь не открывай», «открой холодильник, покажи, что у вас есть из еды». Глава поселка Прогресс прошелся по квартире, оценил обстановку, пожал руку ребенку со словами «держись». На данный момент, предлагаю властям связаться с родственниками пострадавшей и решить все вопросы по оказанию какой-либо помощи как школьнику, так и ей самой, — говорит амурчанка.

Помимо психологической помощи школьнику, по словам Юлии, они рассчитывают также на финансовую поддержку, чтобы 18-летнему парню было на что жить.

Получить комментарий по поводу этой ситуации от главы рабочего поселка Прогресс, к сожалению, не удалось. Сергей Провоторов сослался на занятость.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа