Родственники зверски убитой Александры Смотровой добились более тщательного расследования ее дела

В изнасиловании и издевательствах обвиняют трех мужчин
19 июля 2013, 17:43
4621
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». После эксгумации тела погибшей в городе Свободном Александры Смотровой, расследование ее убийства вновь развернулось полным ходом. Теперь случаем занимаются не только городские следователи, но и специалисты амурского управления СКР. Появились новые обвиняемые, возбуждены новые уголовные дела.

Напомним, в ночь на 4 октября прошлого года 23-летняя Александра Смотрова была убита в районе старого почтамтского переезда в городе Свободном. Родственники считали, что девушка была изнасилована и после издевательств, включавших обливание бензином и поджигание жертвы, жестоко убита.

Следствие, эксперты первоначально не усматривали следов бензина, поджога, насилия, издевательств. В убийстве обвинялся один из троих приятелей, бывших с Александрой, другой, обливавший и поджигавший девушку, привлекался отдельным делопроизводством по статье «Угроза убийства».

— Дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел. Следствие значительно продвинулось, и вскоре будет поставлена точка, — отметил руководитель следственного управления СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский. 

На сегодняшний день проведены дополнительные судебно-медицинские экспертизы. 

— В ходе расследования было установлено, что к убийству девушки причастны два лица. Обоим им предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство группой лиц». После ряда признательных показаний подозреваемых мы возбудили еще два уголовных дела по статьям — «Изнасилование группой лиц» и «Действия сексуального характера, совершенные группой лиц», — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области Александр Галузин. — Последние преступления были совершены тремя лицами. 

Кроме того, из полиции следователи забрали уголовное дело о краже сотового телефона у Александры Смотровой, которая была совершена одним из обвиняемых сразу после убийства. 

Расследование всех этих уголовных дел продолжается. В отношении троих обвиняемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».