1000x90 portamur

Родственники зверски убитой Александры Смотровой добились более тщательного расследования ее дела

В изнасиловании и издевательствах обвиняют трех мужчин
19 июля 2013, 17:43
4679
Амурская область, 19 июля, ИА «Порт Амур». После эксгумации тела погибшей в городе Свободном Александры Смотровой, расследование ее убийства вновь развернулось полным ходом. Теперь случаем занимаются не только городские следователи, но и специалисты амурского управления СКР. Появились новые обвиняемые, возбуждены новые уголовные дела.

Напомним, в ночь на 4 октября прошлого года 23-летняя Александра Смотрова была убита в районе старого почтамтского переезда в городе Свободном. Родственники считали, что девушка была изнасилована и после издевательств, включавших обливание бензином и поджигание жертвы, жестоко убита.

Следствие, эксперты первоначально не усматривали следов бензина, поджога, насилия, издевательств. В убийстве обвинялся один из троих приятелей, бывших с Александрой, другой, обливавший и поджигавший девушку, привлекался отдельным делопроизводством по статье «Угроза убийства».

— Дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел. Следствие значительно продвинулось, и вскоре будет поставлена точка, — отметил руководитель следственного управления СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский. 

На сегодняшний день проведены дополнительные судебно-медицинские экспертизы. 

— В ходе расследования было установлено, что к убийству девушки причастны два лица. Обоим им предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство группой лиц». После ряда признательных показаний подозреваемых мы возбудили еще два уголовных дела по статьям — «Изнасилование группой лиц» и «Действия сексуального характера, совершенные группой лиц», — рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области Александр Галузин. — Последние преступления были совершены тремя лицами. 

Кроме того, из полиции следователи забрали уголовное дело о краже сотового телефона у Александры Смотровой, которая была совершена одним из обвиняемых сразу после убийства. 

Расследование всех этих уголовных дел продолжается. В отношении троих обвиняемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.