Рогозин назвал дату пуска с Восточного

«Союз-2» выведет в космос 36 спутников
11 декабря 2020, 09:13
853
Единственный в 2020 году запуск с космодрома Восточный в Амурской области состоится 18 декабря. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«В этой укладке 36 космических аппаратов компании OneWeb. Запустим 18 декабря ракетой «Союз-2» и разгонным блоком «Фрегат», – написал Рогозин в Twitter.

Он также опубликовал фото из монтажно-испытательного корпуса технического комплекса Восточного.



Напомним, изначально в 2020 году планировалось провести пять пусков с амурского космодрома — в апреле, мае, июне, июле и ноябре. Первые четыре старта намечались с британскими спутниками связи OneWeb, последний — с «Метеором-М» номер 2-3.

Ранее СМИ сообщали, что единственный в 2020 году запуск с космодрома Восточный, запланированный на 17 декабря, отложен.

Фото: twitter.com/Rogozin
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+