-->

Рожениц из Экимчана вертолетами доставят в областной центр

Местный роддом из-за грибка закрыл Роспотребнадзор
02 июля 2015, 14:27
933
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Рожениц из поселка Экимчан вертолетами будут доставлять в областной центр Приамурья. Местный роддом из-за грибка закрыл Роспотребнадзор. 

Сейчас в Экимчане 14 беременных женщин, и рожать им пришлось бы в стационаре местной больницы или в узловой больнице Февральска, до которого необходимо проехать более двухсот километров. Поселковый роддом, в котором в 2012 году был проведен капитальный ремонт, закрыл Роспотребнадзор. Из-за неисправности вентиляционной системы в здании медучреждения отсыревают перекрытия, с потолков течет вода, и они покрываются грибком.

О ситуации стало известно Александру Козлову в ходе его рабочей поездки в северные районы Приамурья. На совещании с главами муниципалитетов и министрами, которые сопровождают Александра Александровича в этой командировке, было найдено решение — доставлять рожениц, у которых возможны осложнения во время беременности, вертолетами компании «Петропавловск» в перинатальный центр Благовещенска, а затем обратно.

Одновременно с этим и. о. губернатора Амурской области поручил главе района разобраться с подрядчиком, который делал капитальный ремонт в роддоме, и в рамках гарантийных обязательств исправить недочеты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+