Роль искусства в развитии Дальнего Востока обсудили на форуме

Эксперты считают, что критика в СМИ необходима округу
02 августа 2019, 16:12
577
Успех в экономике и в других сферах невозможен без участия медиа, основная функция которых — аналитика процессов и конструктивная критика. Об этом говорили в Крыму на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» в рамках смены «Видеоконтент», сообщает ИА PrimaMedia.

Темпы роста на Дальнем Востоке достаточно высокие. Так, за последние пять лет с нуля было открыто более 200 новых предприятий. Несмотря на то, что данная цифра в несколько раз превышает показатели в других регионах, этого недостаточно. Необходимо от трех до пяти лет, чтобы количество предприятий дошло до 1500 и возникло более 30 тысяч новых рабочих мест. После этого население сможет почувствовать положительные изменения, считают участники форума.

В ходе дискуссии прозвучала мысль, что существует опасность искусственного завышения в медиа ожиданий, связанных с развитием Дальнего Востока. Это может породить искаженное понимание процессов развития макрорегиона. Необходимо общее понимание, что реализация грандиозных задач по модернизации такой крупной территории как Дальний Восток не будет быстрой, это работа на десятки лет.

ДФО ждет обновления транспортной, социальной и образовательной инфраструктуры. Работа в этом направлении уже идет. Вместе с тем развивается и культурная составляющая региона — успешно работают театральные, музыкальные и писательские форумы.

Культура и демонстрация вековых достижений России в области искусства не просто укрепляют духовные и патриотический чувства населения, но и привлекают иностранных туристов, оказывая мощнейшее влияние на развитие туристической отрасли, обещающей стать одной и самых доходных в ДФО.

— Безусловно, если писать о плохом, проще попасть в рейтинг, что нельзя сказать о новостях, написанных в положительном ключе. Любые успехи в экономике и других областях невозможны без участия медиа, обеспечивающих разноаспектную аналитику и именно конструктивную критику, — отмечают участники форума «Таврида 5.0».

Фото: ruposters.ru



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина