Ролик с переломом ноги баскетболиста собрал 2 миллиона кликов

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА
02 апреля 2013, 10:59
1677 1
20-летний баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр неудачно приземлился на паркет после прыжка, сломав себе правую ногу в двух местах. Он пытался блокировать трехочковый бросок соперника, высоко подпрыгнул, и в результате неудачного падения его нога оказалась согнута под неестественным углом.

Вскоре после случившегося тренеры постарались оказать пострадавшему первую помощь — они бережно обернули ногу Кевина полотенцами, а затем переместили его на носилки.

Партнеры Уэйра, осознав, насколько серьезна травма коллеги (сломанная кость прорезала кожу и выпирала наружу), попадали на паркет и зарыдали. Тренер Louisville был среди тех, кто не скрывал слез, видя, как Уэйр страдает от боли. Игроки другой команды тоже не скрывали эмоций, они, как и многие другие свидетели происшествия, пережили шок.

При этом мужественный спортсмен успел поговорить с игроками. Он сказал: «Не беспокойтесь обо мне». И попросил своих партнеров одержать победу.

Прерванный матч продолжился, и команда Уэйра Louisville одержала убедительную победу. Игроки Louisville по окончании встречи держали в руках футболку Уэйра.

Вскоре после падения Уэйр успешно перенес операцию. Врачи действовали оперативно, так как был риск попадания в рану инфекции. Спортсмену вставили в голень стержень. Операция длилась два часа. Пока неизвестно, сколько уйдет времени на восстановление баскетболиста, но очевидно, что немало. Есть, впрочем, вероятность, что Уэйр вернется в спорт.

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА Пэт Форд, который увидел падение Уэйра. Не скрывали своего изумления и врачи. Так, известный специалист в области медицины Тим Хьюитт заявил в интервью ABC News, что даже в футболе, где атлетам чаще, чем в баскетболе, случается получать по ногам, открытые переломы бывают редко. По мнению Хьюитта, трагедия с Уэйром могла произойти из-за особенности его диеты — возможно, ему не хватало кальция и витамина D, что привело к хрупкости костей.

Ролик с инцидентом появился в Интернете и набрал несколько миллионов кликов — количество просмотров по ходу дня стремительно увеличивалось.

Отметим, что команда Louisville всерьез претендует на победу в чемпионате NCAA. После случившейся трагедии нет никаких сомнений, что баскетболисты Louisville постараются сделать все, чтобы завоевать трофей. Они будут играть не только за себя, но и за того мужественного парня, который из-за рокового падения, возможно, больше никогда не сможет выступать на таком уровне.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».