Ролик с переломом ноги баскетболиста собрал 2 миллиона кликов

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА
02 апреля 2013, 10:59
1753 1
20-летний баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр неудачно приземлился на паркет после прыжка, сломав себе правую ногу в двух местах. Он пытался блокировать трехочковый бросок соперника, высоко подпрыгнул, и в результате неудачного падения его нога оказалась согнута под неестественным углом.

Вскоре после случившегося тренеры постарались оказать пострадавшему первую помощь — они бережно обернули ногу Кевина полотенцами, а затем переместили его на носилки.

Партнеры Уэйра, осознав, насколько серьезна травма коллеги (сломанная кость прорезала кожу и выпирала наружу), попадали на паркет и зарыдали. Тренер Louisville был среди тех, кто не скрывал слез, видя, как Уэйр страдает от боли. Игроки другой команды тоже не скрывали эмоций, они, как и многие другие свидетели происшествия, пережили шок.

При этом мужественный спортсмен успел поговорить с игроками. Он сказал: «Не беспокойтесь обо мне». И попросил своих партнеров одержать победу.

Прерванный матч продолжился, и команда Уэйра Louisville одержала убедительную победу. Игроки Louisville по окончании встречи держали в руках футболку Уэйра.

Вскоре после падения Уэйр успешно перенес операцию. Врачи действовали оперативно, так как был риск попадания в рану инфекции. Спортсмену вставили в голень стержень. Операция длилась два часа. Пока неизвестно, сколько уйдет времени на восстановление баскетболиста, но очевидно, что немало. Есть, впрочем, вероятность, что Уэйр вернется в спорт.

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА Пэт Форд, который увидел падение Уэйра. Не скрывали своего изумления и врачи. Так, известный специалист в области медицины Тим Хьюитт заявил в интервью ABC News, что даже в футболе, где атлетам чаще, чем в баскетболе, случается получать по ногам, открытые переломы бывают редко. По мнению Хьюитта, трагедия с Уэйром могла произойти из-за особенности его диеты — возможно, ему не хватало кальция и витамина D, что привело к хрупкости костей.

Ролик с инцидентом появился в Интернете и набрал несколько миллионов кликов — количество просмотров по ходу дня стремительно увеличивалось.

Отметим, что команда Louisville всерьез претендует на победу в чемпионате NCAA. После случившейся трагедии нет никаких сомнений, что баскетболисты Louisville постараются сделать все, чтобы завоевать трофей. Они будут играть не только за себя, но и за того мужественного парня, который из-за рокового падения, возможно, больше никогда не сможет выступать на таком уровне.

Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.