Ролик с переломом ноги баскетболиста собрал 2 миллиона кликов

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА
02 апреля 2013, 10:59
1645 1
20-летний баскетболист университетской команды США Кевин Уэйр неудачно приземлился на паркет после прыжка, сломав себе правую ногу в двух местах. Он пытался блокировать трехочковый бросок соперника, высоко подпрыгнул, и в результате неудачного падения его нога оказалась согнута под неестественным углом.

Вскоре после случившегося тренеры постарались оказать пострадавшему первую помощь — они бережно обернули ногу Кевина полотенцами, а затем переместили его на носилки.

Партнеры Уэйра, осознав, насколько серьезна травма коллеги (сломанная кость прорезала кожу и выпирала наружу), попадали на паркет и зарыдали. Тренер Louisville был среди тех, кто не скрывал слез, видя, как Уэйр страдает от боли. Игроки другой команды тоже не скрывали эмоций, они, как и многие другие свидетели происшествия, пережили шок.

При этом мужественный спортсмен успел поговорить с игроками. Он сказал: «Не беспокойтесь обо мне». И попросил своих партнеров одержать победу.

Прерванный матч продолжился, и команда Уэйра Louisville одержала убедительную победу. Игроки Louisville по окончании встречи держали в руках футболку Уэйра.

Вскоре после падения Уэйр успешно перенес операцию. Врачи действовали оперативно, так как был риск попадания в рану инфекции. Спортсмену вставили в голень стержень. Операция длилась два часа. Пока неизвестно, сколько уйдет времени на восстановление баскетболиста, но очевидно, что немало. Есть, впрочем, вероятность, что Уэйр вернется в спорт.

«Это самое ужасное, что я когда-либо видел в баскетболе», — заявил аналитик НБА Пэт Форд, который увидел падение Уэйра. Не скрывали своего изумления и врачи. Так, известный специалист в области медицины Тим Хьюитт заявил в интервью ABC News, что даже в футболе, где атлетам чаще, чем в баскетболе, случается получать по ногам, открытые переломы бывают редко. По мнению Хьюитта, трагедия с Уэйром могла произойти из-за особенности его диеты — возможно, ему не хватало кальция и витамина D, что привело к хрупкости костей.

Ролик с инцидентом появился в Интернете и набрал несколько миллионов кликов — количество просмотров по ходу дня стремительно увеличивалось.

Отметим, что команда Louisville всерьез претендует на победу в чемпионате NCAA. После случившейся трагедии нет никаких сомнений, что баскетболисты Louisville постараются сделать все, чтобы завоевать трофей. Они будут играть не только за себя, но и за того мужественного парня, который из-за рокового падения, возможно, больше никогда не сможет выступать на таком уровне.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.