1000x90 portamur

Роман Акименко стал абсолютным чемпионом на Кубке «Вызова»

Второе и третье места поделили опытный Даниил Голошейкин и перспективный Роман Павленко (фото, видео)
09 марта 2013, 23:32
7085
Благовещенск, 9 марта, portamur.ru. Сегодня 16 ледовых рыцарей вновь вышли на амурский трек, но уже для того, чтобы выяснить, кто из них сильнейший в личном зачете. Амбициозная гонка сопровождалась ревом мотора, духом борьбы и взрывной реакцией болельщиков. Дальневосточный турнир на Кубок «Вызова» завершился несколько часов назад.

В затяжной гонке схлестнулись мотогонщики из Приморья, Амурской области и Хабаровского края. Состав участников тот же, что и вчера: Константин Старосельцев, Сергей Лоншаков, Роман Павленко, Андрей Краснокутский, Алексей Еленский, Александр Туровец, Роман Акименко, Даниил и Семен Голошейкины, Владимир Момонт, Александр Котляр, Евгений Юхнов, Иван Калинников, Андрей Иванов, Григорий Амазаспян, Андрей Селифонов и Илья Пантелеев. Однако каждый боролся за очки в личный зачет.

В первом заезде приняли участие хабаровчанин Андрей Селифонов, Григорий Амазаспян из Дальнегорска, Семен Голошейкин из Каменска-Уральского и благовещенец Андрей Краснокутский.

Все участники готовы, и судья дает «Старт!». Однако ринувшихся гонщиков остановила стартовая машина — поломку устраняли на протяжении нескольких минут, после чего объявили перезаезд. Но и тут мотогонщикам не удалось проехать полноценные четыре круга: Семен Голошейкин упал на треке, и его пришлось вызволять из груды мешков с сеном. «Железного коня» гонщика, водрузив на спецмашину, эвакуировали с ледовой площадки.

В целом первый заезд для единственного в нем представителя областного центра Краснокутского завершился неудачно — третье место и одно очко в активе.

С интересом болельщики наблюдали за седьмым заездом — конкуренцию представителям Уссурийска Александру Котляру и Андрею Иванову должны были составить братья Голошейкины. Но повреждения мотоцикла в первом заезде не позволили Семену выйти на старт. Дальнейшая борьба для гостя из Каменска-Уральского завершилась.

Фаворитом заезда стал опытный Котляр. За ним пришел бронзовый призер чемпионата России среди команд суперлиги Даниил Голошейкин. Иванов — третий.

— Видимо, Андрею Иванову улучшить результат помешало вчерашнее падение, — объяснил комментатор неудачу приморца.

Восьмой и девятый заезды разгромно выиграл Роман Акименко. Причем в первом он оставил своих соперников позади на треть круга. Любой заезд, в котором участвовал благовещенец, приносил ему победные три очка.

16-й заезд с участием представителей Благовещенска заставил серьезно понервничать болельщиков. Краснокутский, Туровец, Лоншаков и Голошейкин продолжили борьбу за звание чемпиона. Практически на протяжении всего заезда плотная борьба была между Александром Туровцом и Даниилом Голошейкиным.

— Давай, Отчаянный! — кричали болельщики с трибун, поддерживая Туровца (имея в виду, его прозвище — прим. ред.).

Туровец, оправдывая свою спортивную репутацию, часто шел на риск, который и вывел его на первую позицию — три очка оказались в копилке молодого гонщика.

После 20 основных заездов лидер определился сразу — Роман Акименко, заработав максимальные 15 очков, он стал абсолютным победителем Кубка. Для определения обладателей «серебра» и «бронзы» был объявлен дополнительный перезаезд. На старт вышли 17-летний Роман Павленко из Завитинска и Даниил Голошейкин, выступающий за областной центр. У обоих спортсменов набралось по 13 очков.

Практически весь заезд оба гонщика шли вровень. Покоряя заключительный круг, Павленко вырвался вперед, и ему оставалось осилить полкруга, как комментатор объявил:

— Роман Павленко задел линию трека. Заезд остановлен. Будет ли перезаезд — ждем решения судей, — сообщили на весь стадион.

К разочарованию болельщиков, переживавших за молодого амурчанина, победу присудили Голошейкину. Добавив к своему результату еще три очка, он занял вторую строчку турнирной таблицы. 

— Морально себя настраивал и боролся за второе место, но, не подкрученная подножка на мотоцикле стала причиной того, что я вытащил «тюк» и мой результат аннулировали, — объяснил причину неудачи в решающем заезде Роман Павленко. — Но третье место — для меня тоже результат. Стоять на одном пьедестале со взрослыми спортсменами — большая победа.

Можно сказать, что с этой гонкой у дальневосточных спортсменов сезон завершился.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.