Роман Кобызов мешает стабильной политической ситуации в Приамурье

Лидер амурских коммунистов пытается провоцировать власть
18 июня 2015, 15:52
2517 11
Амурская область, 18 июня, ИА «Порт Амур». Выборы губернатора Приамурья пройдут в сентябре, но уже сейчас они начинают обрастать различными слухами и ненужными провокациями.

Недавно, 13 июня, на партийной конференции лидер амурских коммунистов Роман Кобызов сообщил, что претендент на выборы от КПРФ отказался выдвигаться из-за давления нынешней власти. Теперь партийцы вынуждены искать замену, сообщает газета «Амурская правда». 

По версии главного амурского коммуниста Романа Кобызова, претендент от коммунистов «больше не в силах сопротивляться и терпеть беспрецедентное давление».

В ситуации с несостоявшимся кандидатом от КПРФ будет разбираться прокуратура Благовещенска. В ближайшее время надзорный орган выяснит, действительно ли Юрий Фокин намеревался баллотироваться в губернаторы и были ли нарушены его права на участие в избирательной кампании.

Буря в стакане воды началась еще с мартовских событий, когда Президент России Владимир Путин своими указами назначил Олега Кожемяко и. о. губернатора Сахалина, а мэра Благовещенска Александра Козлова — и. о. губернатора Амурской области. Эта новость явно пришлась амурским коммунистам не по вкусу. Тогда Роман Кобызов заявил: «В произошедших назначениях мы усматриваем как минимум неуважение к избирательной системе и к избирателям — жителям области. Нами не исключается бойкот данных выборов».

При этом сам глава амурских коммунистов никакого желания участвовать в выборах не изъявил. От КПРФ на них выдвинули, как ни странно, генерала-пенсионера УВД Юрия Фокина. Казалось бы, бери да становись кандидатом всех коммунистов Приамурья, иди на выборы и доказывай всем справедливость коммунистического подхода в управлении областью. Но, нет, и, видимо, на то были свои причины. 

И, скорее всего, они следующие. Нынешний лидер коммунистов Приамурья, набрав на выборах губернатора в 2012 году менее 10 % голосов избирателей, панически боится выставлять свою кандидатуру еще раз. Ведь очередное повторение слабого результата докажет эту несостоятельность уже не только жителям области, но и руководству КПРФ в Москве, — пишет корреспондент «Амурской правды».

Похоже, последние годы лидер амурской КПРФ Роман Кобызов работает не на родную компартию, а против нее. Ведь именно он внес раскол в ряды амурского отделения, отодвинув идейных и видных членов КПРФ Анатолия Белоногова, Станислава Горянского, Юрия Ширина и других известных в Приамурье коммунистов от активного участия в партийной работе. Зато сам развил такую деятельность, что совсем потерял ориентацию в политическом пространстве Приамурья. Скандальные заявления, сделанные от имени всей партии и порой противоречащие здравому смыслу, давно наводят на мысль о том, что единственный выход для нормальных коммунистов — сменить своего проводника.

Об этом, кстати, недавно говорили депутаты Белогорского городского Совета, разбирая неадекватную реакцию Кобызова на разгром белогорской школы-гимназии его единомышленником Крючкой. Один из народных избранников так и сказал: «Да смените вы своего руководителя — позориться меньше будете!»

В политических кругах сформировалось мнение, что таким образом Роман Кобызов пытается привлечь к себе внимание. Эксперты в свою очередь констатируют: участие в выборах покажет его политическую несостоятельность. Так, по результатам последнего социологического исследования по возможной кандидатуре будущего мэра Благовещенска Кобызов из десяти возможных кандидатур с рейтингом 3,1 % занял лишь седьмую позицию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Амелия
Цитировать Имя
Амелия, 18 июня 2015 в 16:11
Тогда Роман Кобызов заявил: "В произошедших назначениях мы усматриваем как минимум неуважение к избирательной системе и к избирателям — жителям области."
А что он не так сказал? Жители города и области действительно, как оплёванные. Столько средств и времени было потрачено на выборы, оказалось впустую.
Моё мнение, если президент произвел перестановки во власти до выборов, значит внеочередные выборы не должны производиться за счет жителей города и области. А потом ЕР под предлогом нехватки средств в городе убирают прямые выборы мэра.
А вообще, читая статью, приходит мысль, а не Козлов ли её заказал?
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 18 июня 2015 в 16:22
Прочитал. Сложилось впечатление, что Кобызов лжец, провокатор, баламут и совсем непорядочный человек, так?
Теперь про Андрея Козака. Лжец, провокатор, баламут и совсем непорядочный человек. Или порядочный?
Коммунистов не люблю, на в суде бы поприсутствовал в качестве зрителя.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 18 июня 2015 в 16:28
Раскачивает лотку !
0 0
Patokov
Цитировать Имя
Patokov, 18 июня 2015 в 16:32
ПортАмур, у вас Ярошенко начал на полставки подрабатывать?
0 0
Амелия
Цитировать Имя
Амелия, 18 июня 2015 в 17:05
По поводу выборов. Кобызов, на выборах губернатора 2012, занял 2 место, после Кожемяко. И это считается плохой результат? Отнюдь. К слову, за время существования партии ЕР, редко в каких регионах страны побеждал представитель иной партии.
По поводу социологического исследования. Так это вообще - ЦИРК. Вы в курсе как соцопрос (исследование) проводится, уважаемый автор статьи? Как эти рейтинги составляются? Конечно, знаете!!! И тем не менее, вы выдаете эту информацию, как 100% верную.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 июня 2015 в 17:43
Цитата
Амелия пишет:
Кобызов, на выборах губернатора 2012, занял 2 место, после Кожемяко.

Так он не второй после Кожемяко был, а второй с конца, перед ЛДПР.  77/10/8% соответственно. Он статист, как и Жириновский, не скандалы с ним и не знали бы что такой есть.  Просто хочет обратить на себя внимание провокациями и  скандалами, потому как больше нечем.
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 июня 2015 в 18:46
как бэ фиолетово, кто как окрашен, но вот какая тенденция: ер и сине-желтые периодически возятся чет во дворах для граждан делают, многодетным семьям помогают, спортмероприятия проводят, а красные только митингуют... да, Рома, оставался б историком, был бы краше. никак не пойму, а че так рьяно за партийные ячейки свои так держатся? с напряженным графиком работы и пресловутым кризисом на общественную нагрузку времени совсем не остается. а за говорение, интересно, хорошо платят?
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 18 июня 2015 в 18:49
а еще много лет остается загадкой, куда у некоторых избранников совесть девается и откуда хомячьи щеки появляются? видимо, тяжела доля в думках о лучшей жизни для народа...
0 0
Амелия
Цитировать Имя
Амелия, 18 июня 2015 в 19:33
Цитата
Bender  R пишет:
 Цитата     Амелия пишет:

Кобызов, на выборах губернатора 2012, занял 2 место, после Кожемяко.

Так он не второй после Кожемяко был, а второй с конца, перед ЛДПР.  77/10/8% соответственно.
Если быть точнее, третий с конца (если вам так угодно), кандидатов было 4!

А от портамура теперь ждем статью про Абрамова, он следующий на очереди коверканной информации.
0 0
Дрель
Цитировать Имя
Дрель, 18 июня 2015 в 19:45
"Нынешний лидер коммунистов Приамурья, набрав на выборах губернатора в 2012 году менее 10 % голосов избирателей, панически боится выставлять свою кандидатуру еще раз. Ведь очередное повторение слабого результата докажет эту несостоятельность уже не только жителям области, но и руководству КПРФ в Москве, — пишет корреспондент «Амурской правды»."

Мдя, кажись, не на шутку затряслась у ЕР задница, что таки выставят коммунисты того, кто Козлову неоспоримую конкуренцию составит (пусть и не члена партии). Роман, не поддавайся на провокации, держись!

А вы, господа журналисты, поаккуратнее на поворотах, чё-то смотрю, совсем страх потеряли под надёжным крылышком. Прежде, чем тужиться и корчить из себя психиатров, социологов и политологов, писать грамотно научитесь. И ссылки делать на источники своей информации и данных.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 18 июня 2015 в 21:37
Морально ликвидируют всех кандидатов с других партий, чтобы стать одним монополистом везде, во всех уровнях власти.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.