Роман Нестеренко отбил печень чемпиону Казахстана

Амурские каратисты выступили успешно
28 марта 2011, 11:08
2603 7
Вчера, 27 марта, в благовещенском спортивном комплексе «Юность» завершились представительные соревнования по шинкекушин карате. За призы губернатора Олега Кожемяко в открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа дрались члены сборных России и Азии. Наибольшее количество медалей оказалось в копилке амурской команды: три золотые, столько же серебряных и одна бронзовая.

Такого количества титулованных каратистов на благовещенском татами еще не выступало. Губернаторские призы оспаривали три чемпиона мира, шесть победителей чемпионатов России и Азии, плюс дюжина призеров мировых и национальных первенств.
Порадовала и география турнира: Казахстан, Москва, Забайкальский, Приморский, Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области.

— Привезли восемь бойцов, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный тренер казахстанской команды Александр Колесников. — Без одного человека приехала вся сборная страны. У нас в Благовещенске много друзей. В нем живет сильнейший каратист России в тяжелом весе Роман Нестеренко. Да и в мире он, пожалуй, тоже лучший. Нашим спортсменам будет интересно проверить свои силы в боях с ним. Надеемся увезти домой три первых места.

За девять комплектов наград боролись 85 бойцов. В пяти весовых категориях определяли сильнейших юниоры, в трех — мужчины, в одной (абсолютной) — женщины. В споре каратисток не нашлось равных чемпионке мира Марии Гридневой из Казахстана. Амурские спортсменки дружно проиграли в стартовых поединках и выбыли из дальнейшей борьбы. Юниорские баталии принесли хозяевам две медали высшего достоинства: чемпионами Дальнего Востока стали благовещенские каратисты Максим Ракутько и Руслан Непомнящих.

В мужском первенстве наши бойцы завоевали две серебряные награды и одну золотую. Под аплодисменты покинул татами занявший второе место Смбат Мкртчян. В финале студент БГПУ ни в чем не уступал чемпиону мира Дмитрию Моисееву из Казахстана. Победителя не смогли выявить ни основное время, ни три дополнительных двухминутки. На первое место казахского спортсмена вывел лучший результат в тамешивари: он разбил различными частями рук и ног на две доски больше, чем наш каратист.

В самой тяжелой весовой категории — свыше 80 килограммов — вне конкуренции был чемпион мира 2009 года и двукратный абсолютный чемпион России Роман Нестеренко. В первом поединке титулованный благовещенец уже на третьей минуте мощным ударом ноги в печень отправил в нокаут чемпиона Казахстана Мирея Суюнова. Два других боя он также выиграл за явным преимуществом.

— Соревнования еще раз показали, что наши каратисты занимают ведущие позиции не только на Дальнем Востоке, — сказал президент областной федерации шинкекушин карате Виктор Лабушев.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
anton, 28 марта 2011 в 10:14
Вот те на!!!! Жалко печень. Человеку даже залить горе нельзя!!!!!
0 0
Оксана
Оксана, 28 марта 2011 в 11:59
Молодцы, наши ребята! 8)
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 марта 2011 в 12:03
роман нестеренко успешно отбил печень чемпиону.

какая гадость - эти ваши боевые виды спорта!
0 0
Николай
Николай, 28 марта 2011 в 16:00
Порт-Амур, кто у вас заголовки придумывает?

Следующий заголовок будет "Амурский спортсмен порвал соперника, как Тузик грелку"?
0 0
Зритель
Зритель, 28 марта 2011 в 22:29
Конечно портамур скатывается к желтушным заголовкам, это я согласен. Хотя я смотрю на жителей нашего города и в основное своей массе это как раз и есть потребители желтушных тем. А вот что касается Романа, то я очень рад что в Благовещенске есть такие люди. Роман ты настоящий чемпион! Так держать!
0 0
Cerdj
Cerdj, 29 марта 2011 в 06:17
Николай Кухаренко, а как же земляческая гордость? Это нормально))))))))))))) (погнали наши городских) печень парню из др региона отбили))))))))))))))) хотя в целом согласен)))))))) не оч салидно!!!!
0 0
Николай
Николай, 29 марта 2011 в 08:01
Помню как на соревнованиях по вольной борьбе тренер нашего спортсмена в пылу схватки орал: "Заходи сзади, вырывай очко". Конечно же он имел в виду не то очко(борцы по набранным очкам шли на равных). Но звучало это убийственно. Команда соперника аж побледнела вся, подумав: "Ну и звери тут в Благовещенске"
0 0
Yuli
Yuli, 29 марта 2011 в 09:09
Николай Кухаренко, зато и тактику запугивания попробовали)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.