Роман Нестеренко вошел в сборную России по шин-кекушин карате

Алина Кажанова завоевала «бронзу» через боль
14 октября 2012, 21:13
14792
Благовещенск, 14 октября, portamur.ru. Сегодня прошел второй день чемпионата России по шин-кекушин карате. С 11 часов утра сильнейшие спортсмены со всех федеральных округов страны продолжили борьбу за выход в полуфинал. Затем болельщики насладились не менее зрелищными полуфинальными и финальными поединками.

Приамурье сегодня представили трое: Максим Петров, Роман Нестеренко и Алина Кажанова.

Еще на отборочном круге гонку за чемпионский титул пришлось покинуть амурчанину Максиму Петрову. Наш спортсмен, проведя с соперником из Ульяновской области Евгением Азимовым полноценный раунд, а затем еще два дополнительных, уступил участие в следующем круге только по весу. Разница у мужчин, боровшихся в категории до 80 килограммов, составила около шести кило.

Еще одна благовещенка Алина Кажанова отчаянно боролась и за выход в полуфинал (однако отстоять это право не удалось) и в поединке за третье место. В последнем она встретилась с Натальей Сазыркиной из Красноярского края и взяла «бронзу», хоть это было для нашей спортсменки непросто.

— Соперница хорошая. Если честно, то такой сильный удар по животу в своей карьере я получаю впервые. Но, несмотря на боль, которая в тот момент была неслабой (а через несколько часов, я знаю, будет еще больнее), я встала и продолжила поединок, потому что даже третье место в моей ситуации — это подвиг, — рассказала после поединка Кажанова. — После четырехлетнего перерыва при условии, что мне врачи запретили не то, чтобы выступать на соревнованиях, а просто тренироваться, я все-таки решилась выйти на татами. Окружающие верили, что я смогу. Видимо, это настроение передалось и мне. Но, как многие убедились, двух месяцев подготовки практически с нуля — недостаточно.

Самыми долгожданными поединками сегодня стали бои с участием действующего чемпиона мира благовещенца Романа Нестеренко. На татами спортсмен выходил трижды, и каждый раз становился победителем.

Так, в спарринге за чемпионский титул пару Роману составил спортсмен из Красноярского края Назар Насиров, которого благовещенский каратист поборол еще в основном раунде. По его завершении решением судей победа была присуждена Нестеренко.

— Выигрывать всегда приятно, а тем более у себя на родине. Бой был тяжелым, так как соперник хоть и молодой, но амбициозный. Думаю, у него большое спортивное будущее, — прокомментировал бой Роман Нестеренко. — На чемпионат мира готовиться буду по той же схеме, что и раньше, только более активно, так как выступать решил в тяжелой весовой категории.

Напомним, что прошедший чемпионат России стал отборочным — все чемпионы среди мужчин, а также одна из чемпионок среди женщин войдут в национальную сборную России, которая выступит на чемпионате мира по карате в апреле следующего года. Пройдет он в столице Литвы Вильнюсе.

Кстати, сегодня на всероссийском турнире присутствовал президент всемирной организации карате Кенджи Мидори. Он не только оценил организацию, но и определил будущих звезд карате.

— Понравились сильные спортсмены Назар Насиров и Роман Нестеренко. За ними будущее, они звезды карате. Если потенциал Нестеренко мы знаем — он чемпион мира, то Насиров показал себя настоящим борцом с достаточно высоким уровнем техники, — сказал вип-гость из Японии. — Чтобы иметь чемпионские титулы, нужно не жалеть себя и потеть больше, чем ваши соперники.

Также мастер карате отметил, что в последнее время россияне стали не только физически, но и психологически подкованы. Побороть нас становится все сложнее и сложнее. Так, по словам Кенджи Мидори, на следующем чемпионате мира основная борьба развернется между бойцами из Японии, России и европейских стран.

— Теперь мы должны тренироваться еще сильнее, чтобы не проигрывать русским, — заключил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.