Роман Нестеренко вошел в сборную России по шин-кекушин карате

Алина Кажанова завоевала «бронзу» через боль
14 октября 2012, 21:13
14638
Благовещенск, 14 октября, portamur.ru. Сегодня прошел второй день чемпионата России по шин-кекушин карате. С 11 часов утра сильнейшие спортсмены со всех федеральных округов страны продолжили борьбу за выход в полуфинал. Затем болельщики насладились не менее зрелищными полуфинальными и финальными поединками.

Приамурье сегодня представили трое: Максим Петров, Роман Нестеренко и Алина Кажанова.

Еще на отборочном круге гонку за чемпионский титул пришлось покинуть амурчанину Максиму Петрову. Наш спортсмен, проведя с соперником из Ульяновской области Евгением Азимовым полноценный раунд, а затем еще два дополнительных, уступил участие в следующем круге только по весу. Разница у мужчин, боровшихся в категории до 80 килограммов, составила около шести кило.

Еще одна благовещенка Алина Кажанова отчаянно боролась и за выход в полуфинал (однако отстоять это право не удалось) и в поединке за третье место. В последнем она встретилась с Натальей Сазыркиной из Красноярского края и взяла «бронзу», хоть это было для нашей спортсменки непросто.

— Соперница хорошая. Если честно, то такой сильный удар по животу в своей карьере я получаю впервые. Но, несмотря на боль, которая в тот момент была неслабой (а через несколько часов, я знаю, будет еще больнее), я встала и продолжила поединок, потому что даже третье место в моей ситуации — это подвиг, — рассказала после поединка Кажанова. — После четырехлетнего перерыва при условии, что мне врачи запретили не то, чтобы выступать на соревнованиях, а просто тренироваться, я все-таки решилась выйти на татами. Окружающие верили, что я смогу. Видимо, это настроение передалось и мне. Но, как многие убедились, двух месяцев подготовки практически с нуля — недостаточно.

Самыми долгожданными поединками сегодня стали бои с участием действующего чемпиона мира благовещенца Романа Нестеренко. На татами спортсмен выходил трижды, и каждый раз становился победителем.

Так, в спарринге за чемпионский титул пару Роману составил спортсмен из Красноярского края Назар Насиров, которого благовещенский каратист поборол еще в основном раунде. По его завершении решением судей победа была присуждена Нестеренко.

— Выигрывать всегда приятно, а тем более у себя на родине. Бой был тяжелым, так как соперник хоть и молодой, но амбициозный. Думаю, у него большое спортивное будущее, — прокомментировал бой Роман Нестеренко. — На чемпионат мира готовиться буду по той же схеме, что и раньше, только более активно, так как выступать решил в тяжелой весовой категории.

Напомним, что прошедший чемпионат России стал отборочным — все чемпионы среди мужчин, а также одна из чемпионок среди женщин войдут в национальную сборную России, которая выступит на чемпионате мира по карате в апреле следующего года. Пройдет он в столице Литвы Вильнюсе.

Кстати, сегодня на всероссийском турнире присутствовал президент всемирной организации карате Кенджи Мидори. Он не только оценил организацию, но и определил будущих звезд карате.

— Понравились сильные спортсмены Назар Насиров и Роман Нестеренко. За ними будущее, они звезды карате. Если потенциал Нестеренко мы знаем — он чемпион мира, то Насиров показал себя настоящим борцом с достаточно высоким уровнем техники, — сказал вип-гость из Японии. — Чтобы иметь чемпионские титулы, нужно не жалеть себя и потеть больше, чем ваши соперники.

Также мастер карате отметил, что в последнее время россияне стали не только физически, но и психологически подкованы. Побороть нас становится все сложнее и сложнее. Так, по словам Кенджи Мидори, на следующем чемпионате мира основная борьба развернется между бойцами из Японии, России и европейских стран.

— Теперь мы должны тренироваться еще сильнее, чтобы не проигрывать русским, — заключил он.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.