Роман Нестеренко вошел в сборную России по шин-кекушин карате

Алина Кажанова завоевала «бронзу» через боль
14 октября 2012, 21:13
14941
Благовещенск, 14 октября, portamur.ru. Сегодня прошел второй день чемпионата России по шин-кекушин карате. С 11 часов утра сильнейшие спортсмены со всех федеральных округов страны продолжили борьбу за выход в полуфинал. Затем болельщики насладились не менее зрелищными полуфинальными и финальными поединками.

Приамурье сегодня представили трое: Максим Петров, Роман Нестеренко и Алина Кажанова.

Еще на отборочном круге гонку за чемпионский титул пришлось покинуть амурчанину Максиму Петрову. Наш спортсмен, проведя с соперником из Ульяновской области Евгением Азимовым полноценный раунд, а затем еще два дополнительных, уступил участие в следующем круге только по весу. Разница у мужчин, боровшихся в категории до 80 килограммов, составила около шести кило.

Еще одна благовещенка Алина Кажанова отчаянно боролась и за выход в полуфинал (однако отстоять это право не удалось) и в поединке за третье место. В последнем она встретилась с Натальей Сазыркиной из Красноярского края и взяла «бронзу», хоть это было для нашей спортсменки непросто.

— Соперница хорошая. Если честно, то такой сильный удар по животу в своей карьере я получаю впервые. Но, несмотря на боль, которая в тот момент была неслабой (а через несколько часов, я знаю, будет еще больнее), я встала и продолжила поединок, потому что даже третье место в моей ситуации — это подвиг, — рассказала после поединка Кажанова. — После четырехлетнего перерыва при условии, что мне врачи запретили не то, чтобы выступать на соревнованиях, а просто тренироваться, я все-таки решилась выйти на татами. Окружающие верили, что я смогу. Видимо, это настроение передалось и мне. Но, как многие убедились, двух месяцев подготовки практически с нуля — недостаточно.

Самыми долгожданными поединками сегодня стали бои с участием действующего чемпиона мира благовещенца Романа Нестеренко. На татами спортсмен выходил трижды, и каждый раз становился победителем.

Так, в спарринге за чемпионский титул пару Роману составил спортсмен из Красноярского края Назар Насиров, которого благовещенский каратист поборол еще в основном раунде. По его завершении решением судей победа была присуждена Нестеренко.

— Выигрывать всегда приятно, а тем более у себя на родине. Бой был тяжелым, так как соперник хоть и молодой, но амбициозный. Думаю, у него большое спортивное будущее, — прокомментировал бой Роман Нестеренко. — На чемпионат мира готовиться буду по той же схеме, что и раньше, только более активно, так как выступать решил в тяжелой весовой категории.

Напомним, что прошедший чемпионат России стал отборочным — все чемпионы среди мужчин, а также одна из чемпионок среди женщин войдут в национальную сборную России, которая выступит на чемпионате мира по карате в апреле следующего года. Пройдет он в столице Литвы Вильнюсе.

Кстати, сегодня на всероссийском турнире присутствовал президент всемирной организации карате Кенджи Мидори. Он не только оценил организацию, но и определил будущих звезд карате.

— Понравились сильные спортсмены Назар Насиров и Роман Нестеренко. За ними будущее, они звезды карате. Если потенциал Нестеренко мы знаем — он чемпион мира, то Насиров показал себя настоящим борцом с достаточно высоким уровнем техники, — сказал вип-гость из Японии. — Чтобы иметь чемпионские титулы, нужно не жалеть себя и потеть больше, чем ваши соперники.

Также мастер карате отметил, что в последнее время россияне стали не только физически, но и психологически подкованы. Побороть нас становится все сложнее и сложнее. Так, по словам Кенджи Мидори, на следующем чемпионате мира основная борьба развернется между бойцами из Японии, России и европейских стран.

— Теперь мы должны тренироваться еще сильнее, чтобы не проигрывать русским, — заключил он.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.