Росгидромет еще в 2005 году предсказывал наводнения на Дальнем Востоке

Всему виной глобальные изменения климата
20 августа 2013, 09:33
3642 7
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». ИА «Порт Амур» удалось найти доклад Росгидромета «Стратегический прогноз изменения климата Российской Федерации на период до 2010-2015 годов и его влияние на развитие отрасли экономики», сделанный в 2005 году. В документе предсказывались наводнения, которые участятся в связи с глобальным потеплением. 

Российские гидрометеорологи в своем исследовании отмечают, что наиболее заметно потепление будет весной и зимой и совсем незаметно осенью. Этот процесс более интенсивно идет к востоку от Урала, в том числе и на Дальнем Востоке. 

На Дальнем Востоке увеличится снегонакопление в зимнее время на 2-4%. В европейской части страны снега к 2015 году будет выпадать на 10-15% меньше. Эта тенденция продолжится и после. 

Изменившийся режим температур и осадков повлечет за собой увеличение объема стока рек. В ДФО этот показатель вырастет от 5 до 40%. 

«Важным последствием изменения климата для территории России являются проблемы, связанные с наводнениями и паводками. Из всех стихийных бедствий наводнения на реках занимают первое место по суммарному среднегодовому ущербу», — отмечают авторы доклада.
 
Что касается Дальнего Востока, то в долгосрочном прогнозе нормой станут паводки. «Ожидается увеличение в два-три раза частоты паводков, обусловленных сильными дождями на Дальнем Востоке и в Приморье (Приморский и Хабаровский края, Амурская и Сахалинская области, Еврейская автономная область). 

В другом, более позднем докладе о результатах исследований изменения климата для стратегии устойчивого развития России ДФО дан более конкретный прогноз: «При потеплении климата наиболее опасными последствиями представляются наводнения и паводки. В перспективе ожидается увеличение примерно в два раза частоты максимальных уровней наводнений в результате муссонных осадков в Дальневосточном ФО, заторных наводнений на реке Лене и на ряде других сибирских рек. Частота паводков, вызванных сильными дождями на Дальнем Востоке, увеличится в 1,2-1,5 раза. Если сейчас они повторяются один раз в 10-15 лет, то в первой четверти 21-го века они будут повторяться с периодичностью 1 раз в 7-12 лет».

В воскресенье глава федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов на днях объяснил, что сложная паводковая ситуация в Приамурье связана в том числе и с глобальным потеплением.

Напомним, губернатор Амурской области в ходе селектора под руководством Владимира Путина предложил для того, чтобы обезопасить регион от наводнений, рассмотреть вариант строительства в Амурской области помимо Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС еще и Селемджинской и Гилюйской гидростанций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 20 августа 2013 в 10:08
Напомним, губернатор Амурской области в ходе селектора под руководством Владимира Путина предложил для того, чтобы обезопасить регион от наводнений, рассмотреть вариант строительства в Амурской области помимо Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС еще и Селемджинской и Гилюйской гидростанций.

А не жирно ли будет столько ГЭС для Амурской области.
Ах да это все же на благо людей, повысят стоимость киловатта, введут норматив потребления электроэнергии. Своими сбросами амурскую область превратят в одну большую лужу. Зачем нам жаловаться рай да и только. Туристов будем привлекать бюджет тем самым пополнять.
В общем как всегда Москве все денег мало, на людей всем побарабану.
P.S. Кушайте не обляпайтесь
0 0
Retter
Retter, 20 августа 2013 в 10:22
Это лишнее.Вот достроим космодром,а рядом поставим АЭС, а потом как грохнем!И тишина....Благодать то какая....А потом будем строить ГЭС на всех речках АО
0 0
Юлия
Юлия, 20 августа 2013 в 10:40
Ужас!Действительно думают только о бюджете государства, а мы должны страдать(
0 0
пудсоли
пудсоли, 20 августа 2013 в 10:43
Цитата
Retter пишет:
Это лишнее.Вот достроим космодром,а рядом поставим АЭС, а потом как грохнем!И тишина....Благодать то какая....А потом будем строить ГЭС на всех речках АО
космодром смоет
0 0
Ксенофонтова
Ксенофонтова, 20 августа 2013 в 11:55
ИА «Порт Амур» удалось найти доклад Росгидромета «Стратегический прогноз изменения климата Российской Федерации на период до 2010-2015 годов и его влияние на развитие отрасли экономики», сделанный в 2005 году.

В другом, более позднем докладе о результатах исследований изменения климата для стратегии устойчивого развития России ДФО дан более конкретный прогноз.

А для кого вообще делались эти прогнозы и доклады, если о них никто из власть имущих с 2005 г. ни разу не вспомнил и не воспользовался ими для подготовки к паводкам, если, конечно, эти прогнозы действительно так практичны, конкретны и обоснованны?
0 0
Макс
Макс, 20 августа 2013 в 12:00
мы - смерды! а смердам положено молчать. и терпеть. и поклоняться боярам...
0 0
Нюся
Нюся, 20 августа 2013 в 13:05
http://newsland.com/news/detail/id/999277/:o И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО, МЫ ДЛЯ НИХ ПРОСТО ПЕШКИ ДЛЯ ИГРЫ И НАЖИВЫ ДЕНЕГ...КТО СИДИТ У РУЛЯ И СТРОИТ ВСЕ ЭТИ ПЛАНЫ И ЗАКОНЫ ПОД НИХ.......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.