«Росгосстрах» предлагает автовладельцам помощь в прохождении техосмотра по новым правилам

Бизнесменам, готовящимся открыть пункты ТО, компания готова предоставить в аренду площадь рядом со своими офисами
27 января 2012, 17:37
3590
Компания «Росгосстрах» прокомментировала новый порядок прохождения техосмотра автомобилистами. Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. «Росгосстрах» разработал новую модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для автолюбителей и не противоречащую закону о техосмотре.

Раньше порядок заключения договоров выглядел следующим образом: сначала автовладелец приобретал полис ОСАГО, а затем проходил техосмотр. Без полиса к техосмотру не допускали. Сегодня план действий «развернули» в обратную сторону: автомобилист проходит техосмотр, и затем обращается в страховую компанию за полисом, причем талон техосмотра должен действовать не менее шести месяцев с начала страхования.

Еще в прошлом году прохождение техосмотра полностью отслеживала Госавтоинспекция. Теперь этот рынок перестал быть монопольным: контроль за системой ТО перешел к Федеральной службе по финансовым рынкам, аккредитацию операторов техосмотра и контроль за качеством их работы осуществляет Российский союз автостраховщиков. А за наличием талонов следят страховые компании — проверка идет при заключении договора ОСАГО. «Росгосстрах» является лидером рынка ОСАГО — практически каждый третий автовладелец (то есть более 12 миллионов человек) имеет полис, выданный этой компанией.

Тем, у кого действие талона ТО закончилось, а полис ОСАГО продолжает действовать, проходить техосмотр пока не нужно. 4 июня 2011 года вступил в силу мораторий на техосмотр. Это означает, что если срок действия талона истек в 2011-м, он автоматически был продлен до окончания действия полиса ОСАГО в 2012-м. Техосмотр нужно будет пройти перед заключением нового договора ОСАГО. Предполагается, что переходный период позволит синхронизировать дату прохождения ТО и заключения договора ОСАГО.

Многие позаботились о продлении полисов ОСАГО еще в декабре, чтобы на год забыть о техосмотре. Тех, кто не сделал полис заранее, компания «Росгосстрах» сразу направляет к аккредитованным операторам ТО. Пункты инструментального контроля ГИБДД также имеют право выдавать талоны старого образца, которые являются действительными. Проблем у автовладельцев пока не возникало, однако «Росгосстрах» напоминает: клиенты компании всегда могут рассчитывать на консультацию в отношении новых правил техосмотра и рекомендацию по выбору оператора ТО.

Новые правила техосмотра открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Оборудование, необходимое для пункта инструментального контроля, обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Главное — получить аккредитацию Российского союза страховщиков. Чем больше пунктов ТО будет по стране — тем лучше. Конкуренция приведет к более качественному техосмотру, отмечают специалисты. Между тем, компания «Росгосстрах» уже заключила по всей стране договоры с 260 операторами ТО. Перечень всех работающих в регионе пунктов техосмотра можно найти на сайте РСА (http://www.autoins.ru/).

«Росгосстрах» предлагает партнерам выдвинуть свои технологические линии или организовать площадки для проведения техосмотра в непосредственной близости к офисам компании. В ряде случаев «Росгосстрах» предоставляет возможность заключить договор аренды на свободные площади в его офисах и центрах урегулирования убытков.

По предварительным оценкам Российского союза автостраховщиков, общее число пунктов ТО по стране в скором времени составит порядка 10 тысяч. Согласно новому закону, водители могут проходить ТО в любом пункте техосмотра, вне зависимости от места регистрации машины. Это, безусловно, облегчит автовладельцам жизнь.

Кстати:

За отсутствие талона техосмотра теперь нельзя получить штраф от ГИБДД. Инспекторы проверяют только наличие полиса ОСАГО. За его отсутствие водителю грозит не только штраф от 500 до 800 рублей, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Что же касается коммерческого транспорта, для них ничего не изменилось — у них талон ТО как проверяли, так и будут проверять.

Стали меньше с января и затраты на техосмотр. Новые автомобили физических лиц должны проходить первый ТО через три года после покупки, автомобили возрастом от трех до семи лет — раз в два года, и только автомобилям старше семи лет придется ездить на техосмотр каждый год.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.