«Росгосстрах» предлагает автовладельцам помощь в прохождении техосмотра по новым правилам

Бизнесменам, готовящимся открыть пункты ТО, компания готова предоставить в аренду площадь рядом со своими офисами
27 января 2012, 17:37
3637
Компания «Росгосстрах» прокомментировала новый порядок прохождения техосмотра автомобилистами. Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. «Росгосстрах» разработал новую модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для автолюбителей и не противоречащую закону о техосмотре.

Раньше порядок заключения договоров выглядел следующим образом: сначала автовладелец приобретал полис ОСАГО, а затем проходил техосмотр. Без полиса к техосмотру не допускали. Сегодня план действий «развернули» в обратную сторону: автомобилист проходит техосмотр, и затем обращается в страховую компанию за полисом, причем талон техосмотра должен действовать не менее шести месяцев с начала страхования.

Еще в прошлом году прохождение техосмотра полностью отслеживала Госавтоинспекция. Теперь этот рынок перестал быть монопольным: контроль за системой ТО перешел к Федеральной службе по финансовым рынкам, аккредитацию операторов техосмотра и контроль за качеством их работы осуществляет Российский союз автостраховщиков. А за наличием талонов следят страховые компании — проверка идет при заключении договора ОСАГО. «Росгосстрах» является лидером рынка ОСАГО — практически каждый третий автовладелец (то есть более 12 миллионов человек) имеет полис, выданный этой компанией.

Тем, у кого действие талона ТО закончилось, а полис ОСАГО продолжает действовать, проходить техосмотр пока не нужно. 4 июня 2011 года вступил в силу мораторий на техосмотр. Это означает, что если срок действия талона истек в 2011-м, он автоматически был продлен до окончания действия полиса ОСАГО в 2012-м. Техосмотр нужно будет пройти перед заключением нового договора ОСАГО. Предполагается, что переходный период позволит синхронизировать дату прохождения ТО и заключения договора ОСАГО.

Многие позаботились о продлении полисов ОСАГО еще в декабре, чтобы на год забыть о техосмотре. Тех, кто не сделал полис заранее, компания «Росгосстрах» сразу направляет к аккредитованным операторам ТО. Пункты инструментального контроля ГИБДД также имеют право выдавать талоны старого образца, которые являются действительными. Проблем у автовладельцев пока не возникало, однако «Росгосстрах» напоминает: клиенты компании всегда могут рассчитывать на консультацию в отношении новых правил техосмотра и рекомендацию по выбору оператора ТО.

Новые правила техосмотра открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Оборудование, необходимое для пункта инструментального контроля, обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Главное — получить аккредитацию Российского союза страховщиков. Чем больше пунктов ТО будет по стране — тем лучше. Конкуренция приведет к более качественному техосмотру, отмечают специалисты. Между тем, компания «Росгосстрах» уже заключила по всей стране договоры с 260 операторами ТО. Перечень всех работающих в регионе пунктов техосмотра можно найти на сайте РСА (http://www.autoins.ru/).

«Росгосстрах» предлагает партнерам выдвинуть свои технологические линии или организовать площадки для проведения техосмотра в непосредственной близости к офисам компании. В ряде случаев «Росгосстрах» предоставляет возможность заключить договор аренды на свободные площади в его офисах и центрах урегулирования убытков.

По предварительным оценкам Российского союза автостраховщиков, общее число пунктов ТО по стране в скором времени составит порядка 10 тысяч. Согласно новому закону, водители могут проходить ТО в любом пункте техосмотра, вне зависимости от места регистрации машины. Это, безусловно, облегчит автовладельцам жизнь.

Кстати:

За отсутствие талона техосмотра теперь нельзя получить штраф от ГИБДД. Инспекторы проверяют только наличие полиса ОСАГО. За его отсутствие водителю грозит не только штраф от 500 до 800 рублей, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Что же касается коммерческого транспорта, для них ничего не изменилось — у них талон ТО как проверяли, так и будут проверять.

Стали меньше с января и затраты на техосмотр. Новые автомобили физических лиц должны проходить первый ТО через три года после покупки, автомобили возрастом от трех до семи лет — раз в два года, и только автомобилям старше семи лет придется ездить на техосмотр каждый год.

На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.