«Росгосстрах» предлагает автовладельцам помощь в прохождении техосмотра по новым правилам

Бизнесменам, готовящимся открыть пункты ТО, компания готова предоставить в аренду площадь рядом со своими офисами
27 января 2012, 17:37
3556
Компания «Росгосстрах» прокомментировала новый порядок прохождения техосмотра автомобилистами. Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. «Росгосстрах» разработал новую модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для автолюбителей и не противоречащую закону о техосмотре.

Раньше порядок заключения договоров выглядел следующим образом: сначала автовладелец приобретал полис ОСАГО, а затем проходил техосмотр. Без полиса к техосмотру не допускали. Сегодня план действий «развернули» в обратную сторону: автомобилист проходит техосмотр, и затем обращается в страховую компанию за полисом, причем талон техосмотра должен действовать не менее шести месяцев с начала страхования.

Еще в прошлом году прохождение техосмотра полностью отслеживала Госавтоинспекция. Теперь этот рынок перестал быть монопольным: контроль за системой ТО перешел к Федеральной службе по финансовым рынкам, аккредитацию операторов техосмотра и контроль за качеством их работы осуществляет Российский союз автостраховщиков. А за наличием талонов следят страховые компании — проверка идет при заключении договора ОСАГО. «Росгосстрах» является лидером рынка ОСАГО — практически каждый третий автовладелец (то есть более 12 миллионов человек) имеет полис, выданный этой компанией.

Тем, у кого действие талона ТО закончилось, а полис ОСАГО продолжает действовать, проходить техосмотр пока не нужно. 4 июня 2011 года вступил в силу мораторий на техосмотр. Это означает, что если срок действия талона истек в 2011-м, он автоматически был продлен до окончания действия полиса ОСАГО в 2012-м. Техосмотр нужно будет пройти перед заключением нового договора ОСАГО. Предполагается, что переходный период позволит синхронизировать дату прохождения ТО и заключения договора ОСАГО.

Многие позаботились о продлении полисов ОСАГО еще в декабре, чтобы на год забыть о техосмотре. Тех, кто не сделал полис заранее, компания «Росгосстрах» сразу направляет к аккредитованным операторам ТО. Пункты инструментального контроля ГИБДД также имеют право выдавать талоны старого образца, которые являются действительными. Проблем у автовладельцев пока не возникало, однако «Росгосстрах» напоминает: клиенты компании всегда могут рассчитывать на консультацию в отношении новых правил техосмотра и рекомендацию по выбору оператора ТО.

Новые правила техосмотра открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Оборудование, необходимое для пункта инструментального контроля, обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Главное — получить аккредитацию Российского союза страховщиков. Чем больше пунктов ТО будет по стране — тем лучше. Конкуренция приведет к более качественному техосмотру, отмечают специалисты. Между тем, компания «Росгосстрах» уже заключила по всей стране договоры с 260 операторами ТО. Перечень всех работающих в регионе пунктов техосмотра можно найти на сайте РСА (http://www.autoins.ru/).

«Росгосстрах» предлагает партнерам выдвинуть свои технологические линии или организовать площадки для проведения техосмотра в непосредственной близости к офисам компании. В ряде случаев «Росгосстрах» предоставляет возможность заключить договор аренды на свободные площади в его офисах и центрах урегулирования убытков.

По предварительным оценкам Российского союза автостраховщиков, общее число пунктов ТО по стране в скором времени составит порядка 10 тысяч. Согласно новому закону, водители могут проходить ТО в любом пункте техосмотра, вне зависимости от места регистрации машины. Это, безусловно, облегчит автовладельцам жизнь.

Кстати:

За отсутствие талона техосмотра теперь нельзя получить штраф от ГИБДД. Инспекторы проверяют только наличие полиса ОСАГО. За его отсутствие водителю грозит не только штраф от 500 до 800 рублей, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Что же касается коммерческого транспорта, для них ничего не изменилось — у них талон ТО как проверяли, так и будут проверять.

Стали меньше с января и затраты на техосмотр. Новые автомобили физических лиц должны проходить первый ТО через три года после покупки, автомобили возрастом от трех до семи лет — раз в два года, и только автомобилям старше семи лет придется ездить на техосмотр каждый год.

На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.