«Росгосстрах» предлагает автовладельцам помощь в прохождении техосмотра по новым правилам

Бизнесменам, готовящимся открыть пункты ТО, компания готова предоставить в аренду площадь рядом со своими офисами
27 января 2012, 17:37
3622
Компания «Росгосстрах» прокомментировала новый порядок прохождения техосмотра автомобилистами. Напомним, изменения вступили в силу с 1 января 2012 года. «Росгосстрах» разработал новую модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для автолюбителей и не противоречащую закону о техосмотре.

Раньше порядок заключения договоров выглядел следующим образом: сначала автовладелец приобретал полис ОСАГО, а затем проходил техосмотр. Без полиса к техосмотру не допускали. Сегодня план действий «развернули» в обратную сторону: автомобилист проходит техосмотр, и затем обращается в страховую компанию за полисом, причем талон техосмотра должен действовать не менее шести месяцев с начала страхования.

Еще в прошлом году прохождение техосмотра полностью отслеживала Госавтоинспекция. Теперь этот рынок перестал быть монопольным: контроль за системой ТО перешел к Федеральной службе по финансовым рынкам, аккредитацию операторов техосмотра и контроль за качеством их работы осуществляет Российский союз автостраховщиков. А за наличием талонов следят страховые компании — проверка идет при заключении договора ОСАГО. «Росгосстрах» является лидером рынка ОСАГО — практически каждый третий автовладелец (то есть более 12 миллионов человек) имеет полис, выданный этой компанией.

Тем, у кого действие талона ТО закончилось, а полис ОСАГО продолжает действовать, проходить техосмотр пока не нужно. 4 июня 2011 года вступил в силу мораторий на техосмотр. Это означает, что если срок действия талона истек в 2011-м, он автоматически был продлен до окончания действия полиса ОСАГО в 2012-м. Техосмотр нужно будет пройти перед заключением нового договора ОСАГО. Предполагается, что переходный период позволит синхронизировать дату прохождения ТО и заключения договора ОСАГО.

Многие позаботились о продлении полисов ОСАГО еще в декабре, чтобы на год забыть о техосмотре. Тех, кто не сделал полис заранее, компания «Росгосстрах» сразу направляет к аккредитованным операторам ТО. Пункты инструментального контроля ГИБДД также имеют право выдавать талоны старого образца, которые являются действительными. Проблем у автовладельцев пока не возникало, однако «Росгосстрах» напоминает: клиенты компании всегда могут рассчитывать на консультацию в отношении новых правил техосмотра и рекомендацию по выбору оператора ТО.

Новые правила техосмотра открывают широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Оборудование, необходимое для пункта инструментального контроля, обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Главное — получить аккредитацию Российского союза страховщиков. Чем больше пунктов ТО будет по стране — тем лучше. Конкуренция приведет к более качественному техосмотру, отмечают специалисты. Между тем, компания «Росгосстрах» уже заключила по всей стране договоры с 260 операторами ТО. Перечень всех работающих в регионе пунктов техосмотра можно найти на сайте РСА (http://www.autoins.ru/).

«Росгосстрах» предлагает партнерам выдвинуть свои технологические линии или организовать площадки для проведения техосмотра в непосредственной близости к офисам компании. В ряде случаев «Росгосстрах» предоставляет возможность заключить договор аренды на свободные площади в его офисах и центрах урегулирования убытков.

По предварительным оценкам Российского союза автостраховщиков, общее число пунктов ТО по стране в скором времени составит порядка 10 тысяч. Согласно новому закону, водители могут проходить ТО в любом пункте техосмотра, вне зависимости от места регистрации машины. Это, безусловно, облегчит автовладельцам жизнь.

Кстати:

За отсутствие талона техосмотра теперь нельзя получить штраф от ГИБДД. Инспекторы проверяют только наличие полиса ОСАГО. За его отсутствие водителю грозит не только штраф от 500 до 800 рублей, но и запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков. Что же касается коммерческого транспорта, для них ничего не изменилось — у них талон ТО как проверяли, так и будут проверять.

Стали меньше с января и затраты на техосмотр. Новые автомобили физических лиц должны проходить первый ТО через три года после покупки, автомобили возрастом от трех до семи лет — раз в два года, и только автомобилям старше семи лет придется ездить на техосмотр каждый год.

На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.