Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за мат

Чаще других крепкое словцо употребляют в телепрограммах «+100500», Comedy Club и «Дом-2»
28 августа 2012, 13:43
761 7
Роскомнадзор предложил внести изменения в КоАП РФ с целью введения штрафов за использование ненормативной лексики в СМИ, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что эта инициатива вызвана участившимися жалобами граждан на использование бранных слов в средствах массовой информации. Наиболее часто претензии возникают к создателям телепрограмм «Дом-2», «Каникулы в Мексике», «+100500», Comedy Club и других передач, которые выходят в эфире телеканалов ТНТ, «Перец», Муз-ТВ и MTV.

Также Роскомнадзор выявил факты употребления нецензурной лексики в некоторых сетевых и печатных СМИ, в частности, на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в онлайн-изданиях «Ридус» и «Грани.ру», а также в журнале Interview. Всем вышеперечисленным изданиям Роскомнадзор отправил письма о недопустимости использования нецензурной брани.

Действующим федеральным законом «О государственном языке РФ» ответственность СМИ за использование ненормативной лексики не предусмотрена. Меры же разъяснительного характера оказались малоэффективны, утверждают в Роскомнадзоре, поэтому бороться с ненормативной лексикой в СМИ поможет введение административных штрафов. Их размер Роскомнадзор не указывает.

Пресс-служба ведомства также ссылается на положения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу 1 сентября. Согласно тексту документа, передачи, содержащие бранные слова и выражения, не предназначаются для детской аудитории.

В преддверии вступления в силу закона «О защите детей...» медиаменеджеры, по некоторым данным, уже начали предпринимать меры для борьбы с нецензурной лексикой в телеэфире. Так, заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев написал, что некий федеральный канал разослал своим партнерам список запрещенных слов и словосочетаний, среди которых фигурируют не только матерные слова, но и «пограничные конструкции».

Официально существование подобных списков не подтверждено. Ведущий Первого канала Петр Толстой, например, утверждает, что никаких списков запрещенных слов нет, а сотрудники СМИ руководствуются лишь этическими нормами.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 28 августа 2012 в 14:35
кончился на этом Павловь...
0 0
ирина
ирина, 28 августа 2012 в 15:57
да эти передачи без мата будут уже не так интересны,кто не хочит пусть смотрит кривое зеркало
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 28 августа 2012 в 16:42
"Также Роскомнадзор выявил факты употребления нецензурной лексики в некоторых сетевых и печатных СМИ, в частности, на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в онлайн-изданиях «Ридус» и «Грани.ру»"

НАЧАЛОСЬ... :-((((( На "Грани" давно зуб точат.
0 0
Николай
Николай, 28 августа 2012 в 18:36
А если какой-нибудь недоброжелатель будет оставлять матерные комментарии на сайтах. Виноват будет все равно владелец сайта?
0 0
Katerinka
Katerinka, 28 августа 2012 в 22:07
Жаль
0 0
Pineapple
Pineapple, 29 августа 2012 в 00:07
прально прально) смотрите This is хорошо!) там матов нет)
0 0
Pineapple
Pineapple, 29 августа 2012 в 00:09
стопицот..как его смотреть вообще можно :wall:
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 августа 2012 в 00:32
Цитата
MalySheff пишет:

кончился на этом Павловь...


Радуйтесь, угрюмые , на вашей улице праздник, бл....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.