1000x90 portamur

Рособрнадзор перепроверит «слишком высокие» результаты ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе

В Приамурье ни один из выпускников не набрал по этим предметам хотя бы 90 баллов
26 июня 2012, 11:26
2684
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. Сотрудникам комиссии по шкалированию Рособрнадзора показались завышенными результаты последних ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе. В итоге будут перепроверены все высокобалльные и стобалльные работы участников ЕГЭ из республик Калмыкия и Ингушетия по обществознанию. Также под подозрение попала Москва — тут слишком много тех, кто успешно сдал физику. Проверки всех участников ЕГЭ по литературе ожидаются в Калмыкии, пишет «Российская газета».

Напомним, в этом году в Амурской области стобалльников нет. Самый высокий результат по обществознанию — 88 баллов, столько набрали один участник ЕГЭ из Благовещенска и один из Шимановска. Максимальный балл по физике в Приамурье — 86 баллов. По литературе — 87 баллов. Эти результаты получили выпускники из Благовещенска.

В целом по России в 2012 году обществознание сдавали 405 тысяч человек, физику — 173 тысячи, литературу 41 тысяча. 100 баллов по обществознанию получили 80 участников, по физике — 41 участник, по литературе — 324 участника.

Фото:
«Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.